Светлана Горбуненко 13 отзывов
За основу был взят рецепт свинины, запеченной с яблоками и брусникой. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
И еще одно блюдо из свинины! Оно согревает, насыщает энергией и за счет использования большого количества овощей и зелени не будет слишком жирным, "тяжелым" для желудка. Ваш уставший и замерзший в холодный осенний день организм скажет Вам "спасибо"!:) Если вместо свинины использовать баранину или говядину, то это блюдо будет называться красивым и звучным словом "чанахи". На Кавказе так называются глиняные горшки. Технология приготовления и все продукты (за исключением мяса, там используется традиционно баранина и курдючный жир вместо сала, реже - говядина) такие, как в данном рецепте.
Входит в коллекцию: простой рецепт мяса , легкие рецепты.
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала свинину на кости в ароматном маринаде. Рекомендую! Может кому и пригодится.
На баклажанах сделать продольные разрезы, натереть солью. Мясо нарезать кусками средней величины, обсушить, посыпать смесью перцев.
Свиное сало нарезать тонкими пластинками, вытопить на сухой раскаленной сковороде до золотистых шкварок. Выложить в сковороду на шкварки свинину и обжарить на сильном огне с двух сторон до румяной корочки. Разложить свинину со шкварками по горшочкам, немного посолить.
На мясо выложить картофель, порезанный на 8 частей, засыпать слой картофеля порубленным укропом.
На оставшемся жире в той же сковороде быстро обжарить лук, порезанный полукольцами и перец, порезанный крупными кусками, на сильном жару. Выложить в горшочки слой лука, затем кусочки перцев.
Кинзу и петрушку порубить мелко, выдавить 2 зубчика чеснока, посыпать смесью перцев, перемешать и размять ложкой. Обсушить баклажаны от излишков жидкости, вложить в разрез зеленую смесь. Уложить по баклажану в каждый горшочек, разрезав его поперек на 2 части. Хорошенько придавить овощи рукой.
Помидоры разрезать пополам, посолить и посыпать базиликом. Уложить половинки томатов на баклажаны срезом вниз, долить в каждый горшочек соус из бульона с томатной пастой, накрыть горшочки крышкой и поставить в холодную духовку. Глиняные горшочки не рекомендуется ставить в разогретую духовку, дабы избежать микротрещин.
Выставить температуру на 200 градусов и запекать 30 мин Затем убавить температуру до 160-180 г и запекать еще 1 час 10 мин Если содержимое горшочков будет проситься наружу, то температуру нужно снизить, потому что нам нужно томление, а не кипение. За 10 минут до готовности вложить в каждый горшочек по раздавленному ножом зубчику чеснока. Готовому блюду дать немного остыть в отключенной духовке.
Комментарии к рецепту
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Впервые делала свинину с овощами, запеченная в горшочке.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Светлана, ты сама их придумала рецепт свинины с овощами, запеченная в горшочке?
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не свинина с овощами, запеченная в горшочке.
Всем рекомендую.
Обязательно сделаю, спасибо!
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, свинина с овощами, запеченная в горшочке сказка!
Таким способом обязательно попробуем приготовить свинину с овощами, запеченная в горшочке! спасибо!
Готовила тушеную свинину с острым соусом onthestove.ru/goryachee/myaso/tushenaya-svinina-s-ostrym-sousom, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.
Спасибо за рецепт свинины с овощами, запеченная в горшочке.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Впервые в жизни замахнулась на свинину с овощами, запеченная в горшочке, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.