valevskaya_79 17 отзывов
За основу был взят рецепт соленого сала с чесноком. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Сало переживает период реабилитации. Оказывается, оно не столь страшно, как пугали нас диетологи. И в нем много полезного и необходимого организму. Кроме всего прочего, сало - особенно с чесноком - довольно мощный антиоксидант, помогающий поднять иммунитет.
Входит в коллекцию: простой рецепт солений , вкусные рецепты.
Рецепт соленого сала и грудинка
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала сало в духовке. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Время подготовки:
10 мин
Соления
Малосольные кабачки за 20 минутКаждый, кто солит сало, наверняка имеет личный рецепт. Рассказываем о том, как засолить сало или грудинку, на основе своего опыта. Собственно, для обычной засолки необходимо только сало, соль, чеснок и немного терпения. Солить можно сало без прожилок и с прожилками - кто что любит. А можно взять кусок свежей свиной грудинки - с хорошими слоями мяса - о-о-чень вкусная штука.
Итак, ножом счищаем с куска сала или грудинки возможные соринки. Если это грудинка - то небольшие косточки лучше убрать. Делаем разрезы вдоль грудинки до самой шкурки через 2-3 см.
Чеснок чистим и разрезаем на пластинки. Соль нужна, конечно же, только крупная.
Кладем сало на чистый лоскут материи, в который потом его и завернем. Раздвигаем разрез на сале, посыпаем солью, прилепляем к одной из стеночек ломтики чеснока. Соединяем разрез, открываем следующий - и так до последнего.
Натираем солью и внешние стороны куска сала или грудинки, посыпаем сверху, кладем чеснок. Кстати, если это грудинка - то соли требуется немного больше, потому что верхний слой - это мясо. И не бойтесь переложить соли - сало возьмет ровно столько, сколько нужно.
Если любим сало с перцем или другими приправами - наше сало, нам и решать - сыплем в разрезы и сверху.
Закончив, плотно заворачиваем в ткань, на 20-24 часа оставляем на столе в кухне, затем убираем на сутки в холодильник.
Через сутки, приготовив другой лоскут ткани, вынимаем сало, разворачиваем и перекладываем на чистую материю. Старый лоскут к этому времени стоит колом от соли и влаги. Подсыпаем соли, если надо, снова заворачиваем - и еще на сутки в холодильник.
Вот теперь сало готово, оно пропитано нужным количеством соли и чесночным духом. Чеснок можно оставить или убрать - опять же дело вкуса. Можно счистить лишнюю соль. Словом, салу или грудинке пора переселяться в морозилку.
Соления
Соленое сало с перцем и чеснокомСоления
Соленое сало в луковой шелухеСоления
Рецепт соленого сала в рассолеСоления
Домашнее соленое салоСоления
Сало по-венгерскиСоления
Сало в тузлуке пошаговоСоления
Сало копченое с фотоСоления
Рецепт сала медовогоСоления
Как приготовить сало
Комментарии к рецепту
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
Соленое сало и грудинка давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Спасибо, будем тренироваться:)
Valevskaya_79, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить соленое сало и грудинка по этому простому рецептику.
Замечательный рецепт! В моей семье любят соленое сало и грудинка
Спасибо за прекрасную идею
Здесь новый рецепт соленого сала с перцем и чесноком onthestove.ru/zagotovki/soleniya/solenoe-salo-s-pertsem-i-chesnokom.
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
Valevskaya_79!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Ой, valevskaya_79.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Вкуснятина
Очень вкусно и всегда к столу
Какая красота…
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)