Соленое сало и грудинка

valevskaya_79 17 отзывов

За основу был взят рецепт соленого сала с чесноком. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Сало переживает период реабилитации. Оказывается, оно не столь страшно, как пугали нас диетологи. И в нем много полезного и необходимого организму. Кроме всего прочего, сало - особенно с чесноком - довольно мощный антиоксидант, помогающий поднять иммунитет.

Входит в коллекцию:   простой рецепт солений ,  вкусные рецепты.

Рецепт соленого сала и грудинка

Рецепт соленого сала и грудинка

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала сало в духовке. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Время подготовки:

10 мин

  • Время: 30 мин
  • Порций: 21
  • Калорий: 36 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • кусок свиной грудинки или сала
  • соль
  • чеснок

Инструкция:

  1. Каждый, кто солит сало, наверняка имеет личный рецепт. Рассказываем о том, как засолить сало или грудинку, на основе своего опыта. Собственно, для обычной засолки необходимо только сало, соль, чеснок и немного терпения. Солить можно сало без прожилок и с прожилками - кто что любит. А можно взять кусок свежей свиной грудинки - с хорошими слоями мяса - о-о-чень вкусная штука.

  2. Итак, ножом счищаем с куска сала или грудинки возможные соринки. Если это грудинка - то небольшие косточки лучше убрать. Делаем разрезы вдоль грудинки до самой шкурки через 2-3 см.

  3. Чеснок чистим и разрезаем на пластинки. Соль нужна, конечно же, только крупная.

  4. Кладем сало на чистый лоскут материи, в который потом его и завернем. Раздвигаем разрез на сале, посыпаем солью, прилепляем к одной из стеночек ломтики чеснока. Соединяем разрез, открываем следующий - и так до последнего.

  5. Натираем солью и внешние стороны куска сала или грудинки, посыпаем сверху, кладем чеснок. Кстати, если это грудинка - то соли требуется немного больше, потому что верхний слой - это мясо. И не бойтесь переложить соли - сало возьмет ровно столько, сколько нужно.

  6. Если любим сало с перцем или другими приправами - наше сало, нам и решать - сыплем в разрезы и сверху.

  7. Закончив, плотно заворачиваем в ткань, на 20-24 часа оставляем на столе в кухне, затем убираем на сутки в холодильник.

  8. Через сутки, приготовив другой лоскут ткани, вынимаем сало, разворачиваем и перекладываем на чистую материю. Старый лоскут к этому времени стоит колом от соли и влаги. Подсыпаем соли, если надо, снова заворачиваем - и еще на сутки в холодильник.

  9. Вот теперь сало готово, оно пропитано нужным количеством соли и чесночным духом. Чеснок можно оставить или убрать - опять же дело вкуса. Можно счистить лишнюю соль. Словом, салу или грудинке пора переселяться в морозилку.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Вика Новотутова
Вика Новотутова

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

sowouns1981
sowouns1981

Соленое сало и грудинка давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)

lyuba
lyuba

Спасибо, будем тренироваться:)

tasha76
tasha76

Valevskaya_79, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить соленое сало и грудинка по этому простому рецептику.

Люся Сумарокова
Люся Сумарокова

Замечательный рецепт! В моей семье любят соленое сало и грудинка
Спасибо за прекрасную идею

gradovskaya_74
gradovskaya_74

Здесь новый рецепт соленого сала с перцем и чесноком onthestove.ru/zagotovki/soleniya/solenoe-salo-s-pertsem-i-chesnokom.

dariya89
dariya89

У меня любимый приготовил! Это супер!!!

Бороздина Рита
Бороздина Рита

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

skotnikova_74
skotnikova_74

Valevskaya_79!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

dibizheva_92
dibizheva_92

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.

Дария Валова
Дария Валова

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

evgeniya82
evgeniya82

Ой, valevskaya_79.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

Юлия Няппи
Юлия Няппи

Вкуснятина

kristina
kristina

Очень вкусно и всегда к столу

Самуйлова Маша
Самуйлова Маша

Какая красота…

София Зухир
София Зухир

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

valya
valya

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)