Pronya 17 отзывов
За основу был взят рецепт сала в луковой шелухе. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
"Несмотря на то, что сало само по себе является насыщенным жиром, в нем содержится арахидоновая кислота, которая относится к ПНЖК (полиненасыщенным жирным кислотам), входящим в состав клеточных мембран и являющимся частью фермента сердечной мышцы. И поскольку ПНЖК в организме не синтезируются, но участвуют в холестериновом и жировом обмене, наша задача - доставить эти кислоты в свой организм в любом привлекательном для желудка виде. Причем в сале арахидоновой кислоты в 10 раз больше, чем в сливочном масле. И без этой кислоты в организме обязательно будут пробуксовывать иммунные и гормональные процессы. Организм любого человека ежедневно требует 60-80 г жиров, причем 10% из них должны быть в виде полиненасыщенных жирных кислот, 30% - насыщенных и 60% - мононенасыщенных. Именно так распределяются жирные кислоты в свином сале, а еще в оливковом и арахисовом масле. Интересно и то, что загадочный витамин F (иначе - витаминоподобное вещество), так необходимый нашему организму, находится в составе арахидоновой, линолевой и линоленовой кислот вместе взятых. Ну а пользу витамина F доказывать уже не нужно: специалисты знают, что этот витамин борется с воспалительными процессами в организме, влияет на проницаемость капилляров, тонус сосудов и возникновение боли. Витамин F участвует в липидном обмене, полноценном питании тканей, поэтому он так необходим при профилактике ревматоидных заболеваний, радикулита и остеохондроза. Нехватка витамина F может вызвать проблемы с кожей и длительное заживление ран." Можно еще долго продолжать рассказывать о сале (благо интернет дает много информации на любой вкус), но лучше просто добавлю, что сало - не только украинский продукт (хоть и является нашим национальным), но и международный - во многих кухнях мира можно встретить что-то напоминающее наше сало. Вкуснее всего соленое, с чесночком, перченое. Но сегодня я предлагаю попробовать запеченное.
Входит в коллекцию: простой рецепт солений , домашние рецепты.
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала сало в луковом рассоле. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Такой кусок сала был у меня, но лучше, если на нем будет меньше мяса.
Смешать все ингредиенты для маринада.
Намазать сало полученной смесью и поставить в холодильник на ночь (у меня получилось на сутки). Остатки смеси также поставить в холодильник.
Утром еще раз обмазать оставшимся маринадом. Уложить сало на противень и запекать в духовке, пока ни зарумянится - на среднем жару (170-180С) минут 20-30 - это если у вас кусочек, в котором больше сала, чем мяса. А если как у меня, то на среднем жару минут 20, а затем температуру увеличить до 200С и еще минут 20 или до готовности мяса.
А потом можно наслаждаться сладковато-соленым вкусом нежнейшего сальца, с зеленым чесночком, петрушечкой, укропчиком, салатом. Да, и рукола очень удивила - так хорошо, оказывается, сочетается заморская травка с нашим местным запеченным сальцем!
Соления
Домашнее соленое салоСоления
Сало в рассоле в банкеСоления
Рецепт сала через мясорубкуСоления
Сало по-венгерскиСоления
Сало по-домашнемуСоления
Сало в духовке пошаговоСоления
Сало в тузлуке с фотоСоления
Рецепт сала копченогоСоления
Как приготовить сало
Комментарии к рецепту
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
Pronya …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
Буду очень рада, если кому рецепт сала через мясорубку пригодится.
Спасибо, Pronya, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Сало медовое по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
Pronya, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт сала медового.
Сделали с мамой вечером, объедение!
Pronya, спасибо за рецепт сала медового! Обязательно приготовлю :)
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
Pronya!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Делала сало медовое на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!
Pronya, ты сама их придумала рецепт сала медового?
Pronya, Рецепт просто прелесть!
Сало медовое супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за сало медовое:)))
Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала сало медовое.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим сало медовое на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))