Сало в луковой шелухе

ummirtit 16 отзывов

За основу был взят рецепт сала в духовке. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Если вы хотите приготовить сало в луковой шелухе, этот рецепт поможет вам. Такого вкусного сала вы еще не пробовали.

Входит в коллекцию:   простой рецепт солений ,  рецепты на ужин.

Рецепт сала в луковой шелухе

Рецепт сала в луковой шелухе

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала соленое сало в рассоле. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Способ приготовления:

На плите

Повод:

Обед, Ужин, Банкет

  • Время: 240 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 212 ккал
  • Кухня: Украинская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • 1 кг свежего свиного сала (можно с прослойками мяса)
  • 1 л воды
  • 150 г соли
  • 2 головки чеснока (по 50 г каждая)
  • 10 горошин черного перца
  • 1 ст.л. сахара
  • ~10-12 г луковой шелухи (около 7 луковиц)
  • 2 лавровых листа
  • пол-ч.л. красного молотого перца

Инструкция:

  1. Луковую шелуху желательно использовать с репчатого и фиолетового лука в пропорции 1:1. Сложить луковую шелуху в кастрюлю, добавить лавровые листья, горошины черного перца, красный молотый перец, сахар, соль и размешать. Залить содержимое кастрюли водой и поставить на огонь.

  2. Свиное сало тщательно вымыть, обсушить и порезать на крупные куски такого размера, чтобы они все могли поместиться в кастрюлю. Когда луковый отвар закипит, убавить огонь и положить в кастрюлю куски сала.

  3. Варить сало в луковой шелухе примерно 1 час при слабом кипении. Снять кастрюлю с огня и оставить остывать. Сало должно настояться в луковом отваре в течение суток.

  4. Спустя сутки после окончания варки сала, зубчики чеснока очистить и очень мелко порезать ножом. Вынуть свиное сало из лукового раствора и обсушить бумажными полотенцами. Натереть сало со всех сторон измельченным чесноком и плотно обернуть пищевой пленкой или пакетом.

  5. Оставить сало с чесноком в пленке на 2 часа в комнатной температуре. Затем плотно обернуть его фольгой и отправить в морозилку. Чтобы сало в луковой шелухе было вкусным, его нужно оставить в морозилке на 3-7 дней.

  6. Спустя указанное время можно вынуть сверток из морозильной камеры и оставить на несколько минут. Развернуть и снять фольгу, оставить сало размораживаться на 1 час. Затем переложить его на блюдо, нарезать порционными ломтиками и подавать к столу. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
lyudochka
lyudochka

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь сало в луковой шелухе периодически готовим!!!)

ricrittur
ricrittur

Ummirtit, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от сала в луковой шелухе!

Катя Кочубей
Катя Кочубей

Спасибо, рецептик замечательный

daceadipe
daceadipe

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как сало в луковой шелухе у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!

athat1996
athat1996

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

ichurd
ichurd

Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать сало в луковой шелухе по этому рецепту.

Инна Домничева
Инна Домничева

Обязательно попробуйте хоть разок приготовить сало через мясорубку onthestove.ru/zagotovki/soleniya/salo-cherez-myasorubku. Очень удобное блюдо во всех отношениях.

vita
vita

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить сало в луковой шелухе.

Тарасевич Тоня
Тарасевич Тоня

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

Фернандо Кира
Фернандо Кира

Рецепт сала в луковой шелухе суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!

valya
valya

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

nadezhda77
nadezhda77

Прекрасный рецепт!
Лучше делать сало в луковой шелухе строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

Бахтина Олеся
Бахтина Олеся

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

khasbiullina_85
khasbiullina_85

Ummirtit, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

vita91
vita91

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

isaran
isaran

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!