Сало по-венгерски

Зина Оголенко 10 отзывов Видео рецепт

За основу был взят рецепт сала в луковой шелухе. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Входит в коллекцию:   простой рецепт солений ,  легкие рецепты.

Рецепт сала по-венгерски

Рецепт сала по-венгерски

Этот способ засолки сала оценят те, кто любит погорячее. Красный перец и чеснок придадут этому блюду особую остроту и пикантность, давая возможность подавать шпик по-венгерски в качестве закуски или основного блюда.

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала сало в луковом рассоле. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Способ приготовления:

Замораживать

Время подготовки:

10 мин

  • Время: 11530 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 15 ккал
  • Кухня: Венгерская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Шпик свиной 0,5 кг
  • Соль 1 стак.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Перец-паприка 1 ст.л.

Инструкция:

  1. Этот способ засолки сала оценят те, кто любит погорячее.

  2. Красный перец и чеснок придадут этому блюду особую остроту и пикантность, давая возможность подавать шпик по-венгерски в качестве закуски или основного блюда.

  3. С сала срезаем шкурку.

  4. Перемешиваем 1 ст.

  5. л.

  6. соли с раздавленными зубчиками чеснока и натираем полученной смесью кусок со всех сторон.

  7. Насыпаем на дно контейнера немного соли и укладываем сало.

  8. Закрываем крышкой и оставляем на сутки при комнатной температуре.

  9. Затем в течение недели проделываем следующую процедуру.

  10. Влажную соль меняем на сухую, держим посуду с салом все время в холодильнике.

  11. Наша задача - вытянуть из продукта как можно больше жидкости.

  12. Через неделю окунаем кусок на минуту в кипяток, обсушиваем и натираем наше соленое сало красным перцем.

  13. Заворачиваем шпик в пергаментную бумагу и еще на сутки в холодильник.

  14. Кстати, если нет среднежгучей венгерской паприки, то можно перемешать сладкую с молотым перцем чили.

Видео приготовления сала по-венгерски

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Симанкова Зинка
Симанкова Зинка

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое Зина!!!

dodonova_99
dodonova_99

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

yelka
yelka

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

liskun_87
liskun_87

Замечательный способ приготовления сала через мясорубку. Мне так нравится!

ongesi
ongesi

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

erorir
erorir

Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.

arkadyeva_80
arkadyeva_80

Просто божественный вкус!

Санникова Ольга
Санникова Ольга

Очень красивая и оригинальная подача сала по-венгерски.
Рецепт супер, спасибо!

liliya87
liliya87

Сало по-венгерски для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

umetereas
umetereas

Сало по-венгерски готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
сало по-венгерски у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!