Нина 12 отзывов
За основу был взят рецепт сала в луковом рассоле. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Самое известное украинское национальное блюдо - соленое сало. Рецепт приготовления соленого сала может быть самым разнообразным (солят сало сухим или мокрым способом, варят в луковой шелухе или посыпают острыми пряностями).
Входит в коллекцию: простой рецепт солений , рецепты на ужин, праздничные рецепты.
Рецепт сала соленого в рассоле
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала соленое сало с чесноком. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Повод:
Обед, Ужин, Семейный праздник
Соления
Сало, соленное с чеснокомВсе ингредиенты для соляного раствора поместить в небольшой сотейник. Довести до кипения и остудить. Сало разрезать на большие куски так, чтобы оно поместилось полностью в банку. Залейте сало в банке холодным соляным раствором. Накройте крышкой и поставьте на 4 дня в холодильник.
Выньте сало из раствора. Обсушите бумажным полотенцем, заверните каждый кусок плотно в фольгу и поставьте в морозильную камеру на 24 часа.
В небольших емкостях смешайте специи для обкатывания. Обкатайте каждый кусок сала в желаемых специях. Снова заверните в фольгу и поставьте в холодильник на 24 часа. Сало готово! Хранить в фольге в холодильнике.
для обкатывания 1: 1 ст. л. молотой паприки (можно копченной) 1 ч. л. острого перца чили в хлопьях 1.ч. л. гранул чеснока Сок и цедра 1-го лимона
Для обкатывания 2 1 ч. л. белого перца горошком, истолочь 1 ч. л. черного перца горошком, истолочь 1 ч. л. розового перца горошком, истолочь 1 головка чеснока, выдавить
Сало, соль и чеснок. Пропорции писать не буду, тут все строго индивидуально и по вкусу. Важно только сало пропустить через мясорубку вместе с чесноком, потом добавляем соль и перемешиваем. Если нам надо, что б закуска приготовилась быстро, то оставляем наше сало стоять при комнатной температуре, если будем закуску делать на следующий день или позже, то ставим контейнер с салом в холодильник. Наш мировой закусон готов!
Это рецепт сала без прожилок мяса. Куски сала вместе с кожей со всех сторон щедро натереть большим количеством соли. Каждый кусок сала надрезать до кожи и всыпать в разрез соль. Дно кастрюли посыпать солью, выложить слой сала кожей вниз. Стоит 3-5 дней. Потом убрать в холодильник. Сало с прожилками мяса нужно сначала отварить. Сало погружаем в кипящую воду и добавляем соль из расчета 100 г на 1 литр воды. Отвариваем 10 минут. Оставляем до остывания. Остывшее сало натираем специями: предварительно перемолотые в ступке. чеснок, паприка, перец горький красный, чили, имбирь. Перетираем сало. В фольгу и в холодильник. Через сутки можно кушать. Перед употреблением нарезать тонкими слайсамии ждем пару минут, пока сало немного не подтает-тогда полностью раскроется вкус и аромат.
Соления
Соленое сало с перцем и чеснокомСоления
Соленое сало в луковой шелухеСоления
Рецепт соленого сала в рассолеСоления
Домашнее соленое салоСоления
Сало в рассоле в банкеСоления
Сало в тузлуке пошаговоСоления
Сало копченое с фотоСоления
Рецепт сала медовогоСоления
Как приготовить сало
Комментарии к рецепту
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Нина, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Довольна соленым салом с перцем и чесноком. Попробуйте приготовить.
Вот это ДААААА!!!
Прикольно получилось класс!!!
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.
Офигенно вкусно получается сало соленое в рассоле и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
Спасибо за удивительные рецепты!
Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные сало соленое в рассоле! Так и хочется что-нибудь приготовить!
Нина, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала сало соленое в рассоле по вашему рецепту, получилось сразу.