Говяжья печень жареная с луком

nedis1988 16 отзывов Видео рецепт

За основу был взят рецепт говяжьей печени в сметане в мультиварке. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Не любишь печенку? Ты просто не умеешь ее готовить! Попробуй с луком!

Говяжья печень, жареная с луком и яблоками, покорит любого неверующего в этот прекрасный продукт! Яблочная кислинка чудесно гармонирует с терпкостью печени, а сладкий жареный лук особенным образом дополняет этот дуэт. Яблоки для такого блюда лучше взять кислые.

Рецепт говяжьей печени жареной с луком

Рецепт говяжьей печени жареной с луком

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала говяжью печень в сметане. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 152 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Печень говяжья - 600 г
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Яблоки - 2 шт.
  • Сливочное масло - 30 г
  • Подсолнечное масло - 4 ст.л.
  • Молоко - 150 мл
  • Пшеничная мука - 50 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Инструкция:

  1. Печень хорошо промываем и удаляем пленки и каналы.

  2. Нарезаем печень ломтиками толщиной примерно в 1 см.

    говяжья печень жареная с луком
  3. Солим и перчим.

    говяжья печень жареная с луком
  4. Перекладываем печень в пиалу и заливаем молоком. Оставляем на полчаса.

    говяжья печень жареная с луком
  5. Яблоки моем, вырезаем семенную коробочку и нарезаем яблоко дольками.

    говяжья печень жареная с луком
  6. Лук чистим и нарезаем полукольцами.

    говяжья печень жареная с луком
  7. Кладем лук с яблоками в разогретое масло и жарим, помешивая, до золотистого цвета.

    говяжья печень жареная с луком
  8. Печень панируем в муке.

    говяжья печень жареная с луком
  9. Обжариваем ломтики печени на сковороде с маслом с двух сторон до золотистого цвета. На каждую сторону по 1,5 минуты. Если печень пережарить - она будет жесткой.

    говяжья печень жареная с луком
  10. Перекладываем печень в сковороду с золотистыми луком и яблоками.

    говяжья печень жареная с луком
  11. Перемешиваем и готовим еще несколько минут. Если вы любите очень мягкие яблоки - добавьте в сковороду немного воды и протушите все под крышкой. Можно подавать.

    говяжья печень жареная с луком

Видео приготовления говяжьей печени жареной с луком

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
andofasto
andofasto

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.

lerad
lerad

Nedis1988 здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без говяжьей печени жареной с луком я не знаю)

kompaniets_97
kompaniets_97

Спасибо за рецепт говяжьей печени жареной с луком.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!

kira
kira

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

imistom
imistom

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

lintili2000
lintili2000

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

vorontsova_97
vorontsova_97

говяжья печень в беконе для любителей говяжью печень жареную с луком.

olga83
olga83

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

Кристина Рудченко
Кристина Рудченко

И это вправду весьма необычный рецепт.

gaikovaya_79
gaikovaya_79

Пошла пробовать…)))))

shpigel_77
shpigel_77

А как же мне хочется уже приготовить.

avkhadshina_80
avkhadshina_80

Рецепт интересный.
Попробую!

Рита Фуга
Рита Фуга

Для говяжьей печени жареной с луком вроде не сложно, можно попробовать.

Абрашова Нина
Абрашова Нина

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

Анюша Демешкевич
Анюша Демешкевич

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

itherin1999
itherin1999

Спасибо большое! Буду пробовать!