Тушеная говяжья печень

Нина 13 отзывов

За основу был взят рецепт тушеной печени. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Если вы хотите вкусно и быстро приготовить говяжью печень, этот рецепт - то, что вам нужно. Ароматный и необычный ореховый соус идеально подчеркнет вкус печени и подойдет к любому гарниру.

Входит в коллекцию:   несложный рецепт печени ,  рецепты на ужин.

Рецепт тушеной говяжьей печени

Рецепт тушеной говяжьей печени

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала говяжью печень в сметане в мультиварке. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Способ приготовления:

На плите

Повод:

Обед, Ужин, Банкет

  • Время: 50 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 86 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Несложный
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • 0,5 кг говяжьей печени
  • 300 мл молока
  • 100 г арахиса (сырого)
  • 2 ст.л. сухого белого вина
  • 2 зубчика чеснока
  • молотый мускатный орех (около 1/4 ч.л.)
  • черный молотый перец по вкусу (около 1/5 ч.л.)
  • соль по вкусу

Инструкция:

  1. Говяжью печень промыть, обсушить и порезать брусочками. Сложить печень в миску, залить 100 мл молока и оставить на полчаса. Тем временем приготовить орехово-молочный соус для печени.

  2. Арахис всыпать на сковороду и обжарить до появления приятного аромата в течение 1-2 минуты, помешивая. Затем снять сковороду с огня и дать орехам остыть. Очистить арахис от кожуры (не обязательно) и сложить в блендер.

  3. Добавить к орехам молоко, чеснок (предварительно его очистить и порезать на мелкие кусочки) и измельчить все до однородной консистенции. Посолить, поперчить и добавить мускатный орех по вкусу, снова измельчить.

  4. На сковороду влить пару ложек растительного масла и поставить на огонь. Печень вынуть из молока, обсушить бумажным полотенцем и выложить на сковороду.

  5. Жарить говяжью печень на сковороде около 5 минут на сильном огне. Затем добавить на сковороду ореховый соус и перемешать. Тушеная говяжья печень готовится около 10 минут на среднем огне под крышкой.

  6. Снять сковороду с огня и накрыть крышкой на 5-10 минут. Разложить блюдо по тарелкам и подавать с любым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
ofrorti1971
ofrorti1971

Пошла пробовать…)))))

tedates
tedates

Тушеная говяжья печень просто Отпад!!!
Советую всем!!!

Ахапкина Таня
Ахапкина Таня

Я делала тушеную говяжью печень к приезду родственников.Все съели!!!

toucia
toucia

Вот вроде бы тоже блюдо
говяжья печень жареная с луком onthestove.ru/goryachee/pechen/govyazhya-pechen-zharenaya-s-lukom.

agata89
agata89

Нина, рецепт замечательный! Спасибо!

singi
singi

Нина, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт тушеной говяжьей печени!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

Маргарита Некрасова
Маргарита Некрасова

Какой интересный рецепт тушеной говяжьей печени:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!

Карпеночка Ася
Карпеночка Ася

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

skotnikova_74
skotnikova_74

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!

Вика Новотутова
Вика Новотутова

А я сделала тушеную говяжью печень, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

yetiturse
yetiturse

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

Дария Валова
Дария Валова

Нина, тушеную говяжью печень я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!

Катарина Стародубова
Катарина Стародубова

Фантастика!!!
Спасибо огромное!