lintili1987 7 отзывов
За основу был взят рецепт куриной печени в духовке запеченная с луком и чесноком. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Благодаря использованию сала и лука в этом рецепте-печень у вас получится сочной и очень вкусной
Рецепт печени говяжья, запеченная под сырной шапкой
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала говяжью печень в сметане в мультиварке. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Печень
Куриная печень с лукомПечень
Печенка в овощной оболочкеПечень покупаем свежую (ни в коем случае не мороженную) -определяем свежесть по цвету (он должен быть ровным- темно-красно-коричневым- без пятен или желтизны) и запаху- приятный, не кислый. Моем- срезаем пленку (надрезаем с краю ножом и стягиваем пленку с печени руками), обсушиваем. Режем на 4 больших куска-одинаковые по размеру-режьте с одного края печени (толщиной 2 см.) -как на отбивные. Заворачиваем в кленку или пакет и отбиваем каждый кусочк (без фанатизма- в кашу превращать не нужно-отбейте слегка).
Теперь-приготовим маринад- 3 ст. л. соевого соуса смешать с сухим базиликом, черным перцем и соком лимона, добавить 1 ст. л. оливкового масла и тщательно перемешать. Выложить куски печени в маринад, кисточкой или руками хорошо втереть маринад в каждый кусочек и поставить в холодильник на 15 минут. Тем временем- сало нарезать на небольшие ломтики- толщиной 5 мм (примерно) и отбить.
Лук нарезать тонкими полукольцами- помять с щепоткой соли, вылить на него 1 ст. л. оливкового масла- перемешать и дать настояться пока маринуется печень. Духовку разогреть до 150 г ц. Печень достать из маринада. Посмотрите- Выложить на противень на двойную фольгу неск. кусочков сала-сверху немного лука и сверху печень-посвторить процесс дальше- сверху на печень выложить-сало, лук и следующий кусок печени (последний слой необходимо сделать-сало-лук).
Закрыть фольгу и запекать в духовке в течении 50 минут. Далее открыть фольгу, натереть сыр, увеличить темп. духовки до 200 г ц. Посыпать нашу башню из печени сыром и запекать еще 5 минут (если под грилем, то 2-3 минуты). Подавать в горячем виде- полив соком-выделившимся при запекании и украсив зеленью.
Посмотрите в разрезе- сало стало очень прозрачным, а лук-настолько мягким, что его практически не видно. Лук- пропитал печень ароматом и соком, а сало-небольшим количеством жира! Печень получилась очень мягкой и сочной, с безумно ароматной и вкусной подливкой!
Печень
Говяжья печень в духовке
Комментарии к рецепту
А я готовила печень говяжья, запеченная под сырной шапкой уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, lintili1987!!!
Отличный рецепт, спасибо огромное
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе печень говяжья, запеченная под сырной шапкой в коллекцию рецептов.
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
На сайте столько вкусных рецептов. Приготовила говяжью печень жареную с луком, мужу очень понравилось.
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала печень говяжья, запеченная под сырной шапкой первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Этот рецепт очень кстати пришёлся!