Мягкая печенка

Зина Усошина 16 отзывов Видео рецепт

За основу был взят рецепт печенки в пряном соусе. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Простой, быстрый и самое главное - вкусный способ приготовления блюда. Расскажу вам, как приготовить рецепт мягкой печени. Какую печень вы бы не использовали, каждый ее кусочек будет таять во рту.

Входит в коллекцию:   простой рецепт печени ,  рецепты на ужин,  рецепты на скорую руку.

Рецепт мягкой печенки

Рецепт мягкой печенки

В данном рецепте использую куриную печень. Если такой не оказалось, вы можете купить индюшиную, говяжью и прочие. Для подачи на стол можно отварить рис или макароны. Подавать печень можно сразу после приготовления, а если готовите впрок, то просто разогрейте ее на сковороде или в микроволновой печи.

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала печенку в овощной оболочке. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Повод:

На обед, На ужин, На скорую руку

  • Время: 25 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 210 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 0,5 кг
  • Растительное масло — 4 ст.л.
  • Сливочное масло — 100 г
  • Лук — 2 шт.
  • Майоран — 3 ст.л. (свежий)
  • Соль, перец — По вкусу
  • Помидор — 1 шт.
  • Бекон — 3-4 Ломтиков
  • Белое вино — 1/3 стак.
  • Помидор — 1 шт.

Инструкция:

  1. Вымойте печень, аккуратно отожмите ее от воды, затем обрежьте жировую сетку (если такая есть), разрежьте каждый кусочек на 2 части.

  2. Очистите лук, один нарежьте мелко, а второй полукольцами, измельчите бекон. Вымойте и нарежьте небольшими кусочками томат.

  3. Разогрейте сковороду с растительным и сливочным маслом, выложите бекон и обжарьте его до готовности, затем отправьте к нему измельченный лук.

  4. Спустя пару минут добавьте в сковороду оставшийся лук (полукольцами), затем выложите помидоры и печень.

  5. Накройте сковороду крышкой и готовьте на слабом огне 5-7 минут, влейте вино, добавьте черный молотый перец и измельченный майоран, тушите еще 5 минут.

  6. Спустя необходимое время откройте крышку, проверьте печень на готовность, затем посолите (именно в самом конце).7 Подавайте блюдо горячим, с гарниром из отварного риса или коркой белого хлеба.

Видео приготовления мягкой печенки

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
urara1998
urara1998

Спасибо за мягкую печенку и красивое оформление!

Люся Сумарокова
Люся Сумарокова

Обалденно:)
спасибо за идейку мягкой печенки.

eduta
eduta

Как вкусно! Приходится считать калории...

ingengill
ingengill

А я никогда так не готовила мягкую печенку, как-нибудь приготовлю. А пока дума про печенку индейки в сливовой заливке.

ofofea2001
ofofea2001

Спасибо вам, Зина, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для мягкой печенки уже имеются в наличии.

sowouns1981
sowouns1981

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

alena78
alena78

Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем мягкую печенку пробовать))))

Янчик Сумарокова
Янчик Сумарокова

Рецептик супер!!:)

yetiturse
yetiturse

Мягкая печенка вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)

svetlana
svetlana

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

belovolova_78
belovolova_78

Искала рецепт мягкой печенки и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!

Бахтина Римма
Бахтина Римма

Спасибо за рецепт мягкой печенки, делала уже 4 раза, всем очень нравится!

Игнатченко Таня
Игнатченко Таня

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

Марианна Теслевич
Марианна Теслевич

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

formanchuk_82
formanchuk_82

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

nekrasova_96
nekrasova_96

Мягкая печенка - очень вкусно, продукты сочетаемые