Пельмени с капустой

sakovich_86 16 отзывов Видео рецепт

За основу был взят рецепт пельменей со свининой. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Домашние вкусные и ароматные пельмени с капустой!

Необязательно пельмени должны быть мясными. Довольно-таки вкусные и сытные получаются пельмени и с овощами, например, с капустой. Особенно, если капусту, как делали наши бабушки, изрубить сечкой в деревянном корыте. Кажется, что после такого способа обработки капуста получается мягче и нежнее, и соответственно, пельмешки вкуснее. Но современные бытовые приборы позволяют процесс приготовления упростить и ускорить, капусту можно измельчить на кухонном комбайне.

Рецепт пельменей с капустой

Рецепт пельменей с капустой

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала мои пельмени. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 1 ч 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 157 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

Для теста:

  • Пшеничная мука - 3.5 стак. (200 мл)
  • Вода - 1 стак. (200 мл)
  • Куриные яйца - 1 шт.
  • Соль - 1 ч.л.

Для начинки:

  • Куриные яйца - 1 шт.
  • Капуста белокочанная - 300 г
  • Поваренная соль - 0.5 ч.л.

Инструкция:

  1. Подготовим ингредиенты. Сметана нужна для подачи, капустные пельмени вкуснее со сметаной, но можно подать с майонезом или каким-либо соусом. Лавровый лист и душистый горошек используем во время варки пельменей, они придадут блюду особый аромат и вкус.

  2. Займемся начинкой для пельменей. Капусту, конечно, лучше взять молодую, чтобы кочан был тугой, тогда пельмешки получатся вкуснее. Мелко рубим капусту или измельчаем ее в комбайне, немного присаливаем, чтобы капуста пустила сок, стала мягкой и вкусной. В миску с капустой вбиваем одно куриное яйцо, хорошо перемешиваем.

    пельмени с капустой
  3. В глубокую миску вбиваем куриное яйцо, если яйца не крупные, можно взять две штуки. Добавляем щепотку соли и хорошо взбиваем вилкой (до однородности).

    пельмени с капустой
  4. Вливаем стакан воды, перемешиваем массу.

    пельмени с капустой
  5. Всыпаем просеянную пшеничную муку. Муку всыпаем частями, вымешивая тесто. Муки можно уйти чуть больше или меньше, смотрим на получающееся тесто. Тесто хорошо вымешиваем. Оно должно быть тугим и не липнущим к рукам. Формируем тесто в шар.

    пельмени с капустой
  6. Обворачиваем получившийся колобок в пищевую пленку и убираем на полчаса в холодильник.

    пельмени с капустой
  7. Вынимаем из холодильника тесто, стол присыпаем мукой. Скатываем из теста колбаску, ножом нарезаем ее на небольшие кусочки. Формируем из них колобки, каждый из которых раскатываем в небольшую лепешечку. Сочни для капустных пельменей можно делать чуть больше и чуть толще чем на мясные, потому что капуста в качестве начинки все-таки грубее чем мясо и может порвать слишком тонкое тесто во время варки.

    пельмени с капустой
  8. На каждый сочень выкладываем чайной ложкой немного капустной начинки, формируем пельмешек.

    пельмени с капустой
  9. Выкладываем слепленные пельмени на подмучненную доску, но долго их не держим в тепле, чтобы не потекли. Можно заморозить впрок в морозильной камере. В кастрюльке кипятим воду с добавляем соли, лаврового листа и душистого горошка. Кладем в кипящую воду пельмешки. Сразу из перемешиваем деревянной ложкой, чтобы они не прилипли к дну кастрюли. Варим около 20 минут с момента закипания бульона. Этого времени достаточно для варки капустных пельменей.

    пельмени с капустой
  10. Подаем горячие пельмени со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!

    пельмени с капустой

Видео приготовления пельменей с капустой

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Инга Спащук
Инга Спащук

Sakovich_86, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

Пигорева Валя
Пигорева Валя

Это не пельмени с капустой, это просто бомба!!!
Я готовила пельмени с капустой на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне пельмени с капустой даже гости заказывают!!

Лыжина Светлана
Лыжина Светлана

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

Анна Ардеева
Анна Ардеева

Sakovich_86, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

ussar
ussar

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

nastenok93
nastenok93

Шикарный рецепт пельменей с капустой!
Приготовила мужу на день варенья!

Плыгун Дария
Плыгун Дария

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

София Токарев
София Токарев

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

lena88
lena88

А я всегда готовлю с sakovich_86 и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

ererateng1995
ererateng1995

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

Марианна Шумлянская
Марианна Шумлянская

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

tataisu
tataisu

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

yasha
yasha

Спасибо большое за рецепт пельменей с капустой.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

Алиса Сульженко
Алиса Сульженко

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о пельменях с капустой зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

paittise
paittise

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик пельменей с капустой