Пельмени по-графски

tansi 11 отзывов Видео рецепт

За основу был взят рецепт моих пельменей. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Пельмени в виде маленьких рулетиков с мясной начинкой, тушеные в бульоне на морковной подушке. Очень сытное блюдо со сладковатым вкусом и приятным ароматом. Попробуйте!

Входит в коллекцию:   простой рецепт пельменей ,  рецепты на ужин.

Рецепт пельменей по-графски

Рецепт пельменей по-графски

Пельмени по-графски готовим в три этапа. Сначала приготовим тесто и начинку, затем слепим рулетики и, наконец, потушим их в овощах.

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала ленивые пельмени. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Повод:

На обед, На ужин

  • Время: 60 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 554 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • мука — 3 Части
  • вода — 1 Часть (для теста)
  • соль — 1 ч.л. (для теста)
  • фарш смесь свинины и курици — 1 кг (для фарша)
  • лук — 2 шт. (для фарша)
  • хлеб белый — 200 г (для фарша)
  • соль — 1 ч.л. (для фарша)
  • морковь — 3 шт. (для зажарки)
  • лук репчатый — 2 шт. (для зажарки)
  • чеснок — 3 Зубчика (для зажарки)
  • масло растительное — 40 мл
  • укроп — 1 ст.л.
  • перец молотый — 1 Щепотка

Инструкция:

  1. Замесите крутое тесто, смешав 3 части муки, 1 часть воды и соль. Затем оберните пищевой пленкой и отложите на 20 минут.

  2. Приготовьте фарш для начинки. Для этого пропустите через мясорубку свинину и курицу в равных частях, лук и немного хлеба.

  3. Сдобрите фарш смесью из соли и измельченного укропа (можно сушеного). На 1 кг фарша - 1 чайная ложка соли и 1 ст. л. укропа.

  4. Раскатайте тесто скалкой. Чем тесто будет тоньше, тем лучше. Распределите фарш ровным слоем по поверхности теста, после чего скрутите тесто в рулет и нарежьте как колбасу - кусочками по 3 см.

  5. Приготовьте зажарку. Для этого натрите морковь на терке, измельчите лук и чеснок. моркови потребуется такое количество, чтобы покрыть все дно сковороды.

  6. Обжарьте лук и чеснок в сковороде на растительном масле, затем добавьте морковь и слегка обжарьте.

  7. Выложите приготовленные рулетики на слой моркови торцевой стороной. Рулетики должны лежать вплотную друг к дружке. Залейте водой до середины рулетиков, посыпьте перцем.

  8. Оставьте тушиться под крышкой примерно на 20 минут! Готово! Приятного аппетита!

Видео приготовления пельменей по-графски

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
parasotskaya_73
parasotskaya_73

Спасибо за отличные рецепты!!!

olya77
olya77

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать пельмени по-графски, но вышло вкусно!

Надежда Арепьева
Надежда Арепьева

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить пельмени по-графски - очень вкусно!!!

dumporrin
dumporrin

Необыкновенный рецепт пельменей по-графски!!!

Марианна Кропотова
Марианна Кропотова

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

ulomoupo
ulomoupo

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!

ingengill
ingengill

Очень интересная ссылка о onthestove.ru/goryachee/pelmeni/zharenye-pelmeni.

indat
indat

Я никогда не готовила пельмени по-графски — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

entontono1987
entontono1987

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

Дударь Яся
Дударь Яся

Tansi, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

hithu1979
hithu1979

Пельмени по-графски прелесть, спасибо за рецепт