Пельмени домашние

Пачкуале Пестрини 7 отзывов

За основу был взят рецепт пельменей домашних вкусно-духовые. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Домашние пельмени это не просто очень вкусное угощение, но и интересное занятие для всей семьи, а заодно и повод собраться вместе и пообщаться. Помощники в этом деле будут нелишними, а сюрпризы на счастье, спрятанные внутри пельмешек, придадут еде дополнительный интерес. В качестве сюрприза может выступить целая горошина перца, ягодка, каперс или даже монетка (осторожно, берегите зубы!).

Входит в коллекцию:   простой рецепт пельменей ,  легкие рецепты,  домашние рецепты.

Рецепт пельменей домашних

Рецепт пельменей домашних

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала домашние пельмени с мясом и сыром. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 1 ч 20 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 606 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Говяжья лопатка 300 г
  • Свиная шейка 300 г
  • Лук репчатый (100г) 1 шт.
  • Мука пшеничная 550 г
  • Перец черный молотый ½ ч.л.
  • Соль 1 ч.л.

Инструкция:

  1. Муку смешайте с солью, просейте горкой в широкую миску, сделайте углубление. В углубление аккуратно влейте 300 мл воды и замесите тесто. Готовое тесто заверните в пленку и оставьте на 30 минут.

  2. Мясо нарежьте небольшими кусками, очистите от жил и срежьте лишний жир.

    пельмени домашние
  3. Измельчите до состояния фарша с помощью блендера или острых ножей.

    пельмени домашние
  4. Также измельчите лук. Возьмите 1 крупную или 2 средние луковицы.

    пельмени домашние
  5. Смешайте фарш с луком, добавьте немного воды или бульона, соль, перец и хорошо перемешайте до однородности.

    пельмени домашние
  6. Тесто тонко раскатайте на слегка присыпанной мукой поверхности. С помощью тонкостенного стакана вырежьте круги диаметром примерно 7-8 см. На середину каждого кружка положите чайную ложку фарша.

    пельмени домашние
  7. Сложите кружок пополам и плотно слепите края, чтобы сок не вытек наружу.

    пельмени домашние
  8. Уголки полукруга соедините между собой, чтобы получилась нужная форма пельменей. Разложите готовые пельмени на доске. Дальше их можно заморозить, чтобы сохранить на будущее, а можно бросить в кипящую воду и варить 3-4 минуты после всплытия на поверхность.

    пельмени домашние
  9. Подавайте со сливочным маслом или сметаной, слегка посыпав рубленой зеленью.

    пельмени домашние

Комментарии к рецепту

4 / 5
anggi1987
anggi1987

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

belovolova_78
belovolova_78

Делаю пельмени домашние который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

Александра Урбанович
Александра Урбанович

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить пельмени домашние

angindi1972
angindi1972

Спасибо за вкуснатищу!!!

anastasiya91
anastasiya91

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)

ompedo1997
ompedo1997

Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт фарша на пельмени, тоже очень понравилось.

Тома Тургаева
Тома Тургаева

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!