Пельмени домашние вкусно-духовые

anyuta83 10 отзывов

За основу был взят рецепт пельменей со свининой. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Домашние пельмешки обжаренные и запеченные в горшочках под сырной корочкой с легким ароматом чесночка!

Входит в коллекцию:   простой рецепт пельменей ,  домашние рецепты,  вкусные рецепты,  рецепты в духовке.

Рецепт пельменей домашних вкусно-духовые

Рецепт пельменей домашних вкусно-духовые

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала домашние пельмени с мясом и сыром. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 150 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 256 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • базилик - 1 г
  • сметана - 3 ст.л.
  • сыр - 100 г
  • пельмени - по вкусу
  • вода - по вкусу

Инструкция:

  1. 1.Приступим: лепим пельмешки: если кто в первый раз- фарш- 50/50- свинина-говядина (можно взять любой другой-просто свинина, даже курица- это уже ваши предпочтения и то, что есть в холодильнике. К фаршу добавляем мелкорезанный репчатый лук-половину нашей луковицы, соль и перец. Перемешиваем и даем настояться пока делаем тесто. Тесто- мука+вода холодная+соль. Выместить тесто таким образом, чтоб оно хорошо раскатывалось-было мягкое и эластичное. Раскатать тесто в тонкий пласт на столе-присыпанным мукой. пласт примерно не более 4-5 мм. Сделать стаканом заготовки для пельмешек-выложить в середину начинку. Слепить края- я делала в форме кружочков. Отвариваем пельмешки до полуготовности в кипящей подсоленной воде. Как всплыли подержать минутки 3 и убрать с огня. На одну порцию-примерно по 8 пельмешек в горшочек помещается.

  2. Теперь обжарим пельмешки на сливочном масле до румяной корочки. Подготовим горшочки. Ну во-первых включаем духовку на 170-180 г В горшочки на дно расскладываем зелень, мелкопорезанный лук и мелкопорезанный чеснок. Солим перчим- немного добавим водички, в которой варились пельмени-по 4 ст. л. в горшочек. Выкладываем пельмешки.

    пельмени домашние вкусно-духовые
  3. Поливаем сметаной и раскладываем произвольно нарезанный или натертый сыр. Сверху нашу красоту присыпаем базиликом и отправляем в духовку томиться минут на 15-20. Получаются слегка зажаренные пельмешки с тонким ароматом чесночка под сырной корочкой! Очень вкусненько. Приятного аппетита!

    пельмени домашние вкусно-духовые

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
lyusya86
lyusya86

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант пельменей домашних вкусно-духовые

marianna79
marianna79

Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.

edinerang
edinerang

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

teare
teare

Обязательно сделаю, спасибо!

engure
engure

Anyuta83 спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

nueyd
nueyd

До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: http://onthestove.ru/goryachee/pelmeni/farsh-na-pelmeni, но теперь можно попробовать приготовить и пельмени домашние вкусно-духовые.

lida74
lida74

Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт пельменей домашних вкусно-духовые меня выручил!

Сердюкова Алена
Сердюкова Алена

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

Марианна Шумлянская
Марианна Шумлянская

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

Саша Уразметова
Саша Уразметова

Anyuta83, рецепт пельменей домашних вкусно-духовые ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!