Ульяницкая Полли 16 отзывов
За основу был взят рецепт теста для пельменей на минеральной воде. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Наверняка, многие из вас пытались найти проверенный рецепт идеального теста для пельменей. Такого, которое не разбухает при варке, не липнет к рукам при работе с ним. Мягкое и приятное, крепкое и эластичное тесто, которое поддается лепке, к тому же очень вкусное в готовом блюде. Я давно пользуюсь этим проверенным рецептом теста для пельменей, подобранным мной на востоке. Как оказалось, именно такое тесто супер идеально для пельменей, вареников, мантов. При варке на пару или в воде оно ведет себя превосходно и изделие держит форму.
Рецепт теста для пельменей
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала тесто на пельмени. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Пельмени
Пельмени со щукойПеред замесом любого теста муку следует просеять. Я всегда так делаю, вспоминая слова вычитанные в каком-то кулинарном журнале "о насыщении муки кислородом". Если честно, я не знаю насколько это влияет потом на конечный результат, но все равно сею..:) В муку вбейте два яйца.
Теперь важно растереть яйца в муке до крошки. Почему это надо? Дело в том, что важным этапом в приготовлении этого теста является запаривание его кипятком. Чтобы яйца не сварились в тесте, их надо соединить с мукой.
Теперь вливаем кипяток. (250 мл)
Добавляем одну столовую ложку растительного масла и соль, и быстро размешиваем ложкой, соединяя муку с водой. Через пару минут пельменное тесто не будет таким горячим и его можно будет выложить на стол и месить до эластичности. Если вы воспользуетесь техникой, то также сначала включите машину для замеса теста на среднюю скорость на 1 минуту для соединения муки с яйцом, а потом влейте воду, соль и масло, следуя инструкции по замесу для вашей техники.
Замешанному тесту для пельменей необходимо постоять около 30 минут. За это время оно как бы дойдет, созреет, как говорят в народе. Лучше всего положить его в пакет.
Через 30 минут выньте тесто из пакета и еще раз обомните его на столе.
Можно сразу приступать к лепке пельменей.:)
Или хинкали. Посмотрите, каким тесто остается после варки. Оно отлично держит форму.
Надеюсь, что домашние пельмени в вашем доме будут чаще!
:)
Пельмени
Тесто для вареников и пельменейПельмени
Тесто для пельменей на кипяткеПельмени
Вкусное тесто для пельменей с фотоПельмени
Рецепт теста для ленивых пельменейПельмени
Как приготовить тесто для хинкали
Комментарии к рецепту
Ульяницкая, это просто волшебный рецепт!
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Делаю тесто для пельменей который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Я делала почти так же, было очень вкусно.
А я всегда готовлю с Ульяницкая и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду тесто для пельменей.
А я привыкла готовить http://onthestove.ru/goryachee/pelmeni/universalnoe-postnoe-testo-dlya-pelmenei-varenikov-i-mantov.
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Спасибо Ульяницкая за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Ульяницкая, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант теста для пельменей ещё не пробовала:D