Тесто для пельменей

Ульяницкая Полли 16 отзывов

За основу был взят рецепт теста для пельменей на минеральной воде. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Наверняка, многие из вас пытались найти проверенный рецепт идеального теста для пельменей. Такого, которое не разбухает при варке, не липнет к рукам при работе с ним. Мягкое и приятное, крепкое и эластичное тесто, которое поддается лепке, к тому же очень вкусное в готовом блюде. Я давно пользуюсь этим проверенным рецептом теста для пельменей, подобранным мной на востоке. Как оказалось, именно такое тесто супер идеально для пельменей, вареников, мантов. При варке на пару или в воде оно ведет себя превосходно и изделие держит форму.

Рецепт теста для пельменей

Рецепт теста для пельменей

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала тесто на пельмени. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 1 ч 20 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 2361 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Мука пшеничная 600 г
  • Растительное масло 5 мл
  • Соль 2 ч.л.

Инструкция:

  1. Перед замесом любого теста муку следует просеять. Я всегда так делаю, вспоминая слова вычитанные в каком-то кулинарном журнале "о насыщении муки кислородом". Если честно, я не знаю насколько это влияет потом на конечный результат, но все равно сею..:) В муку вбейте два яйца.

  2. Теперь важно растереть яйца в муке до крошки. Почему это надо? Дело в том, что важным этапом в приготовлении этого теста является запаривание его кипятком. Чтобы яйца не сварились в тесте, их надо соединить с мукой.

    тесто для пельменей
  3. Теперь вливаем кипяток. (250 мл)

    тесто для пельменей
  4. Добавляем одну столовую ложку растительного масла и соль, и быстро размешиваем ложкой, соединяя муку с водой. Через пару минут пельменное тесто не будет таким горячим и его можно будет выложить на стол и месить до эластичности. Если вы воспользуетесь техникой, то также сначала включите машину для замеса теста на среднюю скорость на 1 минуту для соединения муки с яйцом, а потом влейте воду, соль и масло, следуя инструкции по замесу для вашей техники.

    тесто для пельменей
  5. Замешанному тесту для пельменей необходимо постоять около 30 минут. За это время оно как бы дойдет, созреет, как говорят в народе. Лучше всего положить его в пакет.

    тесто для пельменей
  6. Через 30 минут выньте тесто из пакета и еще раз обомните его на столе.

    тесто для пельменей
  7. Можно сразу приступать к лепке пельменей.:)

    тесто для пельменей
  8. Или хинкали. Посмотрите, каким тесто остается после варки. Оно отлично держит форму.

    тесто для пельменей
  9. Надеюсь, что домашние пельмени в вашем доме будут чаще!

    тесто для пельменей
  10. :)

    тесто для пельменей

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Анюточка Аника
Анюточка Аника

Ульяницкая, это просто волшебный рецепт!

ofrouptin
ofrouptin

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

agata85
agata85

Делаю тесто для пельменей который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!

gorlanova_80
gorlanova_80

Я делала почти так же, было очень вкусно.

inga74
inga74

А я всегда готовлю с Ульяницкая и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

Танюша Эльф
Танюша Эльф

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

anyusha
anyusha

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду тесто для пельменей.

Татьяна Гуцалюк
Татьяна Гуцалюк

А я привыкла готовить http://onthestove.ru/goryachee/pelmeni/universalnoe-postnoe-testo-dlya-pelmenei-varenikov-i-mantov.

asedesa
asedesa

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

fedorchuk_97
fedorchuk_97

Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!

ofofea2001
ofofea2001

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

Алеся Дударь
Алеся Дударь

Спасибо Ульяницкая за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))

imistom
imistom

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

Самусенкова Галя
Самусенкова Галя

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

Бикеева Ольга
Бикеева Ольга

Ульяницкая, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

nyutka
nyutka

Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант теста для пельменей ещё не пробовала:D