ompedo 12 отзывов Видео рецепт
За основу был взят рецепт плова без казана. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала плов. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Плов
Паэлья с мидиямиПлов
Трехцветный пловРецепт такого популярного блюда как плов - вовсе не сложный. Хоть традиционно плов готовится из длиннозерного риса, в данном рецепте я использую круглозерный. Он получается мягче, рис разваривается, но, учитывая достаточное количество жира, не склеивается. Такой плов мне полюбился еще с тех советских времен, когда в магазинах продавался только один сорт риса - круглый. А для приготовления использую все ту же бабушкину утятницу.
Для приготовления плова из свиной грудинки подготовим следующие продукты: два стакана риса, полкилограмма свиной грудинки, две луковицы, одну большую морковь, полстакана растительного масла, полторы чайных ложки соли, чайную ложку специй для плова и головку чеснока.
Свиную грудинку нарезаем небольшими кусочками.
Растительное масло сначала разогреваем.
Затем выкладываем в растительное масло нарезанное мясо.
Мясо жарим, помешивая, минуты три, затем посыпаем его специями.
Продолжаем жарить мясо на сильном огне, помешивая, еще около пяти минут.
Высыпаем к мясу нарезанный кубиками репчатый лук, солим и снова перемешиваем.
Пока мясо с луком жарятся, натираем на крупной терке морковь.
Выкладываем тертую морковь на мясо с луком ровным слоем, огонь уменьшаем.
На слой моркови выкладываем промытый рис, поверхность разравниваем. Головку чеснока можно погрузить в плов целой, неочищенной от шелухи, но я разделила ее на зубчики, также в шелухе, и погрузила их в плов в нескольких местах.
Теперь заливаем плов водой, лучше горячей, чтобы она поднималась над поверхностью риса сантиметра на два.
Закрываем плов плотно крышкой и тушим на маленьком огне около часа.
Через час крышку поднимаем - рис поднялся, вся влага выкипела - наш плов готов.
Теперь плов перемешиваем и раскладываем по тарелкам.
Но если готовите плов из свиной грудинки на застолье, то его лучше выложить на большое блюдо и посыпать измельченной зеленью петрушки.
Плов
Плов по-домашнемуПлов
Плов по-ферганскиПлов
Плов по-турецкиПлов
Плов с чеснокомПлов
Плов в лаваше с фото
Комментарии к рецепту
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Ompedo, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
Ompedo, рецепт замечательный, спасибо!
Плов из свиной грудинки — отпад!
Быстро и очень вкусно!
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали плов из свиной грудинки. Спасибо за рецепт!
А что вы думаете о onthestove.ru/goryachee/plov/gribnoi-plov?
Ompedo, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Наконец то сделала плов из свиной грудинки- объедение!!!
Ompedo, спасибо.
Приготовила плов из свиной грудинки.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)
Я никогда не готовила плов из свиной грудинки — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.