Турецкий плов — булгур с овощами

Кристина Зогий 12 отзывов

За основу был взят рецепт плова без казана. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Хочу вас познакомить с очень вкусной и полезной крупой Булгур. Булгур крупа из пшеницы, популярный продукт в кулинарии стран Ближнего Востока, Балкан и Средиземноморья. Булгур насыщен витаминами, особенно витаминами группы В (В1, В2, В3, В4, В5, В6, В9), витамином К, Е, бета-каротином, микроэлементами (фосфором, железом, селеном, медью, цинком, марганцем, калием, натрием, кальцием). Также крупа содержит ненасыщенные жирные кислоты, сахариды, зольные вещества и клетчатку. Булгур - относится к крупам, которые легко усваиваются организмом и отлично перевариваются, не утяжеляя состояние. Рекомендую заменить употребления шлифованного риса на булгур.

Рецепт турецкого плова — булгура с овощами

Рецепт турецкого плова — булгура с овощами

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала плов с курицей. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 476 ккал
  • Кухня: Турецкая
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • сливочное масло - 30 г
  • перец - 2 шт.
  • помидоры - 2 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • томатная паста - 2 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • паприка красная молотая - по вкусу
  • перец красный острый молотый - 1 щепотка
  • булгур - 250 г

Инструкция:

  1. Первым делом подготовим все овощи. Режем перец соломкой, потом мелкими кубиками. Помидор предварительно ошпариваем кипятком, снимаем шкурку, затем трем на крупной терке или режем мелким кубиком. Лук режем очень мелко.

  2. В кастрюле с толстым дном разогреваем масло, добавляем сливочное масло, пассируем лук на медленном огне минут 5. Затем добавляем перец, тушим минут 5. Добавляем помидоры, томатную пасту (в Турции добавляют пасту из перца, у нас ее не найти), добавляем сладкую молотую парику и совсем чуть чуть острого перца, тушим минуты 3.

    турецкий плов — булгур с овощами
  3. Добавляем к овощам булгур, хорошенько перемешиваем, насыщаем вкусами булгур, минуток 5 постоянно помешивая прогреваем булгур.

    турецкий плов — булгур с овощами
  4. Заливаем крупу кипятком, солим, накрываем крышкой, и на медленном огне готовим 10-15 минут, пока булгур не впитает в себя всю воду. Выключаем и оставляем плов на 15 минут настояться.

    турецкий плов — булгур с овощами
  5. Это очень вкусный плов, можно подавать как самостоятельное блюдо, либо как гарнир к мясу, к птице, или рыбе. Муж у меня мясоед, поэтому у нас сегодня с куриными колбасками гриль. Приятного аппетита!

    турецкий плов — булгур с овощами

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
asorit
asorit

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю турецкий плов)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

hindeeme1970
hindeeme1970

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

itherin1999
itherin1999

Кульно

atofr
atofr

Надо будет сделать onthestove.ru/goryachee/plov/plov-po-ferganski. Должно получиться классно.

Корякина Ира
Корякина Ира

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

galka
galka

Супер!
у меня нет слов .

sofiya
sofiya

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

lilya90
lilya90

Кристина, рецепт замечательный! Спасибо!

svetlana89
svetlana89

Турецкий плов супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за турецкий плов:)))

picalara
picalara

Готовила булгур с овощами Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

Голенкова Люся
Голенкова Люся

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

estanomre
estanomre

Кристина, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить булгур с овощами по этому простому рецептику.