Алена 16 отзывов Видео рецепт
За основу был взят рецепт мясного рагу с тыквой спагетти. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Блюдо два в одном - такие необходимые овощи и нежное, сочное мясо
Вариантов приготовления этого вкусного блюда великое множество. Предлагаю рецепт наивкуснейшего, ароматного мясного рагу с овощами и зеленью в густом соусе. Это самое вкусное мясное рагу, которое я знаю. Мяско получается невероятно мягким и сочным, а овощи замечательно дополняют этот изысканный, насыщенный букет. Мне нравится свинина с кабачками и другими овощами.
Рецепт мясного рагу с овощами из свинины
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала мясное рагу с фасолью. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Свинину нарезать небольшими кусочками.
Переложить в разогретую с растительным маслом сковороду.
Обжарить на сильном огне до появления красивой румяной корочки.
Очищенный лук нарезать мелкими кубиками.
Морковь нарезать пластинками.
Добавить лук и морковь к мясу на сковороду.
Перемешать все и обжарить вместе до мягкости овощей, около 2 минут.
Займемся кабачком, картофелем и томатами. Нарезать кабачок на кусочки 1,5-2 см. Если кабачок немолодой, то его нужно очистить от кожуры и семян. У меня был молодой.
Переложить нарезанный кабачок в казан или другую подходящую посуду, в которой будем тушить рагу.
Картофель нарезать так же, как кабачок.
Переложить к кабачку.
Томаты ошпарить кипятком и снять с них кожицу.
Нарезать, как предыдущие овощи и отправить к ним же.
Перемешать кабачки, картофель и помидоры.
Очищенные от семян и плодоножки перцы нарезать некрупными квадратами. Любители острого могут добавить в рагу жгучий перец, но не увлекайтесь, достаточно будет половины стручка.
Чеснок резать пластинками.
Добавить перец и чеснок в сковороду и постоянно помешивая обжарить пол минуты.
Затем добавить томатную пасту, перемешать, накрыть крышкой и тушить еще пол минуты на среднем огне.
Переложить содержимое сковороды в казан, к остальным овощам.
Перемешать, добавить соль, черный перец, лавровый лист и 2 стакана воды.
Потавить казан на сильный огонь и накрыть крышкой до закипания.
Затем уменьшить огонь до среднего и тушить мясное рагу с овощами до загустения соуса (30-40 минут).
К этом времени рагу будет почти готовым.
Мелко нарезать укроп и петрушку.
Добавить зелень в рагу, хорошенько все перемешать и тушить рагу еще около минуты, после чего выключить огонь.
Мясное рагу готово!
Подавать мясное рагу с овощами как самостоятельное второе блюдо в горячем виде.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А мясное рагу с овощами из свинины — это очень вкусно!
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Вкусно
Алена, рецепт мясного рагу с овощами из свинины ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
А я готовлю по этому рецепту мясного рагу с соевыми бобами и орегано.
Алена!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Какая красота…
Алена, спасибо огромное за рецепт мясного рагу с овощами из свинины!
делаю уже 5-й раз!
Алена, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Спасибо! Клевенько!
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю мясное рагу с овощами из свинины.
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.