Рагу из свинины в китайском стиле

qutiseten1974 16 отзывов

За основу был взят рецепт мясного рагу с овощами из свинины. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Если вы любите основные блюда со сладковатым привкусом - это рагу как раз для вас. Имбирь, апельсин, чеснок и бадьян создают в нем неповторимый аромат, котрый сразу навевает мысли о китайской кухне. Таким способом вы можете приготовить не только свинину, но и говядину - правда, времени на тушение в таком случае понадобится раза в два больше.

Рецепт рагу из свинины в китайском стиле

Рецепт рагу из свинины в китайском стиле

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала рагу с мясом. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 45 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 134 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

Основа

  • свиная лопатка или окорок 1 кг
  • красное сухое вино 60 мл
  • чеснок 2 зубчик
  • свежий имбирь 60 г
  • сахар 2 ст.л.
  • соевый соус 3 ст.л.
  • звездочка бадьяна 1-2 шт.
  • апельсин крупный 1 шт.
  • брокколи 600 г
  • стручковая фасоль 150 г
  • небольшой пучок зеленого лука 20 г
  • соль по вкусу

Инструкция:

  1. Мясо нарезаем на кубики по 5 см. Обсушиваем бумажными салфетками и в несколько заходов обжариваем на небольшом количестве растительного масла. Кладем в большую кастрюлю.

    рагу из свинины в китайском стиле
  2. С апельсина натираем 1 ст. л. цедры. Не очень мелко рубим чеснок и имбирь, кидаем туда же вместе с бадьяном, сахаром, соевым соусом и апельсиновой цедрой. Вливаем вино и 500 мл воды. Доводим до кипения на сильном огне, уменьшаем пламя и тушим под закрытой крышкой до мягкости (для свинины это около 50 минут).

  3. Затем вынимаем мясо шумовкой из кастрюли, кладем на тарелку. Оставшуюся жидкость кипятим на сильном огне около 10 минут, она должна увариться на треть. Тут я ссамовольничала и загустила соус 2 ч. л. муки, предварительно разведенных в небольшом количестве воды до состояния однородной кашицы.

  4. рагу из свинины в китайском стиле
  5. Пока уваривается соус, в отдельной кастрюле кипятим воду. Немного подсаливам, кладем в нее разделенную на соцветия брокколи и варим под крышкой 5 минут.

    рагу из свинины в китайском стиле
  6. Затем добавляем зеленую фасоль и нарезанный на кусочки по 5 см лук, варим еще 1 минуту.

    рагу из свинины в китайском стиле
  7. Перекладываем овощи в кастрюлю с соусом, сверху кладем мясо, все вместе прогреваем около минуты. Подаем с рисом. Хотя большим любителям овощей это рагу может показаться вполне самодостаточным ;).

    рагу из свинины в китайском стиле
  8. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
urtetady1977
urtetady1977

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

urtetady1977
urtetady1977

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!

Соня Кузьменко
Соня Кузьменко

Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…

Люся Сумарокова
Люся Сумарокова

Нашла в закладках рецепт http://onthestove.ru/goryachee/ragu/ragu-iz-ryzhikov - обязательно надо попробовать.

rimma
rimma

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения

Толкач Ася
Толкач Ася

Спасибочки
как раз собралась делать рагу из свинины в китайском стиле

gomonova_73
gomonova_73

Qutiseten1974, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

Бухтеева Олеся
Бухтеева Олеся

Qutiseten1974, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!

ompedo1997
ompedo1997

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

Зинка Лешукова
Зинка Лешукова

Муж не любит рагу из свинины в китайском стиле, а тут увидев это чудо попросил положить ему рагу из свинины в китайском стиле!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)

Анька Алпеева
Анька Алпеева

Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант рагу из свинины в китайском стиле ещё не пробовала:D

lyuda90
lyuda90

Спасибо за рецепт рагу из свинины в китайском стиле!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

Светлана Боярчук
Светлана Боярчук

Qutiseten1974, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.

adlea
adlea

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

tonya94
tonya94

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

engure
engure

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))