qutiseten1974 16 отзывов
За основу был взят рецепт мясного рагу с овощами из свинины. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Если вы любите основные блюда со сладковатым привкусом - это рагу как раз для вас. Имбирь, апельсин, чеснок и бадьян создают в нем неповторимый аромат, котрый сразу навевает мысли о китайской кухне. Таким способом вы можете приготовить не только свинину, но и говядину - правда, времени на тушение в таком случае понадобится раза в два больше.
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала рагу с мясом. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Мясо нарезаем на кубики по 5 см. Обсушиваем бумажными салфетками и в несколько заходов обжариваем на небольшом количестве растительного масла. Кладем в большую кастрюлю.
С апельсина натираем 1 ст. л. цедры. Не очень мелко рубим чеснок и имбирь, кидаем туда же вместе с бадьяном, сахаром, соевым соусом и апельсиновой цедрой. Вливаем вино и 500 мл воды. Доводим до кипения на сильном огне, уменьшаем пламя и тушим под закрытой крышкой до мягкости (для свинины это около 50 минут).
Затем вынимаем мясо шумовкой из кастрюли, кладем на тарелку. Оставшуюся жидкость кипятим на сильном огне около 10 минут, она должна увариться на треть. Тут я ссамовольничала и загустила соус 2 ч. л. муки, предварительно разведенных в небольшом количестве воды до состояния однородной кашицы.
Пока уваривается соус, в отдельной кастрюле кипятим воду. Немного подсаливам, кладем в нее разделенную на соцветия брокколи и варим под крышкой 5 минут.
Затем добавляем зеленую фасоль и нарезанный на кусочки по 5 см лук, варим еще 1 минуту.
Перекладываем овощи в кастрюлю с соусом, сверху кладем мясо, все вместе прогреваем около минуты. Подаем с рисом. Хотя большим любителям овощей это рагу может показаться вполне самодостаточным ;).
Приятного аппетита!
Рагу
Рагу из кабачковРагу
Рагу со свининой
Комментарии к рецепту
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…
Нашла в закладках рецепт http://onthestove.ru/goryachee/ragu/ragu-iz-ryzhikov - обязательно надо попробовать.
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Спасибочки
как раз собралась делать рагу из свинины в китайском стиле
Qutiseten1974, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Qutiseten1974, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
Муж не любит рагу из свинины в китайском стиле, а тут увидев это чудо попросил положить ему рагу из свинины в китайском стиле!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант рагу из свинины в китайском стиле ещё не пробовала:D
Спасибо за рецепт рагу из свинины в китайском стиле!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Qutiseten1974, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))