Рагу с мясом

Александра Журбенко 8 отзывов Видео рецепт

За основу был взят рецепт рагу из говядины. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Ароматное и сытное блюдо, которое совсем несложно готовить. Удобный и легкий рецепт.

Входит в коллекцию:   простой рецепт рагу ,  рецепты на ужин.

Рецепт рагу с мясом

Рецепт рагу с мясом

Рагу с мясом, наверное, любимое блюдо многих мужчин. Готовить его достаточно легко и просто. Перед вами достаточно простой рецепт рагу с мясом. Я готовил его с минимальным количеством ингредиентов. Этот вариант слегка усложнен: я обжаривал овощи перед тушением, мне так больше нравится. Рекомендую воспользоваться этим рецептом и приготовить вкусный обед или ужин:)

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала свиное рагу. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Повод:

На обед, На ужин

  • Время: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 82 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Мясо свиное — 500 г
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков
  • Зелень укропа, петрушки — 30 г
  • Капуста — 400 г
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Растительное масло — 3-4 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л. (по вкусу)
  • Перец черный молотый — 2-3 Щепоток
  • Лавровый лист — 1-2 шт.

Инструкция:

  1. Мясо моем, нарезаем на небольшие кусочки.

  2. Наливаем в сковороду 2 ложки масла и обжариваем мясо на сильном огне до золотистой корочки.

    рагу с мясом
  3. Капусту мелко шинкуем. Выкладываем мясо и капусту в кастрюлю, в которой будем готовить рагу.

    рагу с мясом
  4. Чистим картофель и нарезаем небольшими кубиками.

    рагу с мясом
  5. Обжариваем кубики картофеля и отправляем в кастрюлю к мясу.

    рагу с мясом
  6. Чистим лук и морковку. Лук нарезаем полукольцами, а морковь натираем на крупной терке. Обжариваем несколько минут и отправляем к овощам и мясу.

    рагу с мясом
  7. Перемешиваем все ингредиенты в кастрюле и добавляем специи. Затем добавляем томатную пасту и заливаем в кастрюлю стакан воды. Еще раз перемешиваем. Закрываем крышкой и ставим тушиться на большом огне.

    рагу с мясом
  8. Когда рагу закипит, уменьшаем огонь (чтобы он был чуть меньше среднего) и тушим минут 30 (практически до готовности). Затем добавляем нарезанную зелень. Тушим еще минут 5.

    рагу с мясом

Видео приготовления рагу с мясом

Комментарии к рецепту

4 / 5
mongimati2002
mongimati2002

Готовила рагу с мясом на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит рагу с мясом:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!

eboosenc
eboosenc

Сегодня приготовила рагу с мясом!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!

Туся София
Туся София

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))

popova_74
popova_74

Попробуйте http://onthestove.ru/goryachee/ragu/ragu-s-myasom-i-ovoschami. Очень хороший рецепт!!

tound
tound

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

valya
valya

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

ummirtit
ummirtit

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

masha82
masha82

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!