Рагу из рыжиков

Калинова Юляша 16 отзывов Видео рецепт

За основу был взят рецепт рагу с мясом. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Хочешь устроить разгрузочный день? Отличная идея для ужина!

Рагу из рыжиков можно подать как на обед, так и на ужин. Блюдо малокалорийное, очень легкое и вкусное. Вместо воды для тушения можно использовать грибной или овощной бульон, а также заправить рагу томатным соусом.

Рецепт рагу из рыжиков

Рецепт рагу из рыжиков

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала рагу из говядины. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 1 ч 30 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 84 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Рыжики - 140 г
  • Лук репчатый - 80 г
  • Морковь - 80 г
  • Капуста белокочанная - 40 г
  • Болгарский перец - 120 г
  • Помидоры черри - 50 г
  • Чеснок - 15 г
  • Зелёный горошек - 50 г
  • Растительное масло - 40 мл
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Зелёный лук - 20 г

Инструкция:

  1. Рыжики моем, очищаем, режем крупно, отвариваем в слегка подсоленной воде в течение 20 минут с момента закипания, во время варки снимаем пенку. Затем откидываем грибы на дуршлаг, даем стечь жидкости.

  2. Репчатый лук очищаем, режем тонкими полукольцами. Морковь очищаем, режем тонкой соломкой, так же нарезаем и капусту. Болгарский перец очищаем от семян и перегородок, моем, режем полосками.

  3. Все овощи выкладываем в сковородку, наливаем растительное масло и отправляем на огонь, тушим на среднем огне помешивая.

  4. Помидоры моем, разрезаем на четвертинки. Выкладываем грибы и черри в сковородку, насыпаем соль и черный молотый перец по вкусу, наливаем 100-150 мл воды и тушим овощи с грибами под закрытой крышкой в течение 15 минут.

  5. Чеснок очищаем, мелко рубим ножом, выкладываем к овощам вместе с зеленым горошком, перемешиваем, тушим еще 1-2 минуты. Пробуем на вкус, при надобности корректируем с помощью специй.

  6. Ну вот, блюдо готово, можно подавать на стол, посыпав измельченным зеленым луком.

  7. Приятного аппетита!

Видео приготовления рагу из рыжиков

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Волохова Алеся
Волохова Алеся

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
Калинова, спасибо большое!!!)

yelona83
yelona83

Рагу из рыжиков для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

Шульман Настасья
Шульман Настасья

Спасибо огромное за рецепт, Калинова!
рагу из рыжиков просто супер.
Все мои подруги делают теперь рагу из рыжиков по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!

dendait1998
dendait1998

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

lyuda96
lyuda96

Пойду готовить надеюсь получится!!!

Бунчук Алеся
Бунчук Алеся

Калинова!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

itorit1992
itorit1992

Рецепт овощного рагу с тефтелями немного другое, но тоже интересно.

Люба Хадкевич
Люба Хадкевич

Приготовила рагу из рыжиков!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

masha
masha

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

Сысолина Ланка
Сысолина Ланка

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

alesya89
alesya89

Блюдо просто супер, готовила рагу из рыжиков впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

Ярослава Каретникова
Ярослава Каретникова

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю рагу из рыжиков

viktoriya74
viktoriya74

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

uckim1974
uckim1974

Калинова, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

galka
galka

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

angindi1972
angindi1972

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!