Овощное рагу с тефтелями

shevko_73 9 отзывов Видео рецепт

За основу был взят рецепт овощного рагу под соусом карри. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Рецепт овощного рагу с тефтелями

Рецепт овощного рагу с тефтелями

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала овощное рагу с мясом и специями. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 50 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 220 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Фарш куриный - 500 г
  • Замороженная овощная смесь - 300 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 2 дольки
  • Батон белый - 100 г
  • Помидоры измельченные - 200 г
  • Масло подсолнечное - 30 мл
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Инструкция:

  1. Овощное рагу - блюдо универсальное. Это и гарнир и вполне самостоятельное блюдо. Как правило, его готовят из одних овощей. Но если к овощам добавить тефтели, то мы получим более сытное и вкусное второе.

  2. Свежий хлеб можно макать в соус и тогда рагу будет еще более сытным и вкусным. Блюдо абсолютно диетическое и его можно давать детям.

  3. Для приготовления овощного рагу с тефтелями подготовим продукты по списку.

  4. Готовим фарш для тефтелей. В миску кладем куриный фарш, вымоченный в воде и отжатый белый хлеб или батон, нарезанный репчатый лук и чеснок.

    овощное рагу с тефтелями
  5. Все ингредиенты для фарша взбиваем блендером или пропускаем через мясорубку. Я люблю блендер, потому что с ним фарш будет более однородным.

  6. Зелень укропа или петрушки моем и мелко режем. Добавляем в фарш. Солим и перчим по вкусу.

    овощное рагу с тефтелями
  7. Тщательно перемешиваем опять все ингредиенты. Фарш готов.

    овощное рагу с тефтелями
  8. Приступаем к приготовлению овощного рагу.

  9. На сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем нарезанный репчатый лук, предварительно очищенный и помытый.

    овощное рагу с тефтелями
  10. К луку добавляем на сковороду овощную смесь. У меня это брюссельская капуста, фасоль спаржевая, морковь, цветная капуста и зеленый горошек.

    овощное рагу с тефтелями
  11. Кладем измельченные помидоры или томатный морс. Солим по вкусу и перемешиваем.

    овощное рагу с тефтелями
  12. Из фарша формируем небольшие тефтели и выкладываем на овощи. Добавляем 300 мл воды. Накрываем крышкой и тушим на небольшом огне 30-35 минут.

    овощное рагу с тефтелями
  13. Овощное рагу с тефтелями готово.

    овощное рагу с тефтелями
  14. Подаем на обед или на ужин. Мясное блюдо сразу с гарниром.

    овощное рагу с тефтелями

Видео приготовления овощного рагу с тефтелями

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Пельд Ксюха
Пельд Ксюха

АААААА как вкусно глядя на овощное рагу с тефтелями слюнки потекли ручьем!!:D

rita94
rita94

Shevko_73, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

Бабенко Соня
Бабенко Соня

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду овощное рагу с тефтелями.

edoredi2003
edoredi2003

Спасибо, очень понравилось оформление овощного рагу с тефтелями!

aida96
aida96

Вот ещё нашла овощное рагу с вешенками.

urara1998
urara1998

Я выбрала овощное рагу с тефтелями, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

Петришина Алсу
Петришина Алсу

Shevko_73, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех овощного рагу с тефтелями.

Верещака Гала
Верещака Гала

Делаю овощное рагу с тефтелями который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

alonended
alonended

Фантастика!!!
Спасибо огромное!