novikov_94 11 отзывов
За основу был взят рецепт овощного рагу со свининой по-вьетнамски. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Овощи нового урожая, сочные, витаминные, соединившие свои вкусы в рагу, да баночка тушенки, да немного терпения. И вся семья с удовольствием ужинает, нахваливая главного кулинара.
Рецепт овощного рагу с тушенкой
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала овощное рагу краски лета. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Время подготовки:
15 мин
Первым делом промываем баклажан, нарезаем кружками по 13-15 мм, замачиваем в воде с солью (так защищаемся от возможной горечи), пусть постоит минут 15.
А пока промываем и обсушиваем все остальные овощи. Кабачок, если попался большой, ошкуриваем, крупные семена выскребаем, мякоть нарезаем - как, собственно, и все остальные овощи, включая очищенный картофель - некрупными кубиками. Только помидоры, лук и чеснок шинкуем мельче.
Чтобы в рагу не было лишка жира, обходимся пока без масла. Включив сильный огонь, ставим на конфорку сковороду с антипригарным толстым дном.
Сливаем воду, в которой лежали баклажаны, промываем их, быстро обсушиваем в бумажных полотенцах, превращаем в кубики, выкладываем на раскаленную сковороду, 4-5 минут, часто перемешивая, обжариваем, точнее будет сказать - подпекаем баклажанные кубики, ссыпаем в тарелку.
Столько же времени держим на сковороде кубики кабачка, за это время испаряется из них лишняя жидкость.
Пора поставить на конфорку рядом нарезанную картошку с водой, которая только покрывает ее.
Вынув кабачки, кладем либо жир из тушенки, либо немного растительного или топленого масла, примерно 1,5 ст. ложки, когда раскалится - засыпаем лук, морковь, чеснок, и так же несколько минут обжариваем, до прозрачности и легкого коричневого оттенка.
Добавляем сладкий перец, помешиваем 3-4 минуты, кладем кетчуп, тушенку, размятую вилкой, через пару-тройку минут - помидоры.
Вот теперь, когда все это кипит, бросаем сухие травы, переводим огонь на уровень поменьше среднего, оставляем тушиться 8-10 минут.
Наша картошка уже почти готова, сливаем с нее воду и закладываем баклажаны и кабачки, соус со сковороды, солим, перчим, бросаем лавровый лист, перемешиваем, даем потушиться под крышкой 9-10 минут.
В последний момент подсыпаем рубленую зелень и - это улучшает вкус - немного, грамм 20-30, сливочного масла. Пробуем: в зависимости от сорта и количества помидоров овощное рагу может показаться излишне кисловатым - тогда добавляем сахар.
Выключив, 10-12 минут держим кастрюлю под сложенным полотенцем. Вкусный ужин готов.
Комментарии к рецепту
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но овощное рагу с тушенкой, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Таким способом обязательно попробуем приготовить овощное рагу с тушенкой! спасибо!
Я делала овощное рагу с тушенкой.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Рецепт в закладки, также как и овощное рагу с вешенками.
Спасибо, novikov_94, за помощь!
Мой муж очень любит овощное рагу с тушенкой.
Мой самый любимый рецепт овощного рагу с тушенкой!!!
Я тоже так готовлю!
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
Novikov_94, аппетитно - чудо!
Фантастика!!!
Спасибо огромное!