Овощное рагу со свининой по-вьетнамски

Лаури Людмила 14 отзывов

За основу был взят рецепт овощного рагу с картофелем и грибами. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Вкусное блюдо, в меру острое, сытное. Готовим мы его за полчаса.

Входит в коллекцию:   простой рецепт рагу ,  классические рецепты.

Рецепт овощного рагу со свининой по-вьетнамски

Рецепт овощного рагу со свининой по-вьетнамски

Листочки сельдерея можно заменить порубленным черешком, свежий базилик и кинзу - сушеными.

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала овощное рагу с кабачками и картошкой. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Время подготовки:

15 мин

  • Время: 45 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 2384 ккал
  • Кухня: Вьетнамская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • 350-400 г мякоти свинины
  • кабачки – 1-2 шт. (300-350 г)
  • 1 крупная луковица
  • 1-2 помидора
  • 2 средние моркови
  • 1-2 сладких перца
  • 1-3 дольки чеснока
  • 1,5-2 ч.л. тертого имбиря (1 ч.л. порошкового)
  • 1,5-2 ст.л. лимонного сока
  • по вкусу - красный жгучий перец
  • соль, молотая смесь перцев (черный)
  • 2-3 ст.л. рыбного соуса (заменить - соевым)
  • зелень базилика, кинзы, сельдерея
  • 2-3 ст.л. растительного масла

Инструкция:

  1. Свинину, промытую и подсушенную как следует в бумажных полотенцах, нарезаем поперек волокон довольно тонкой соломкой, посыпаем смесью перцев.

  2. В толстодонной сковороде, на сильном огне, перекаливаем в течение 4-5 минут растительное масло. Закладываем мясную соломку и, энергично помешивая лопаткой, быстро - потому что огонь сильный - за пару минут обжариваем.

    овощное рагу со свининой по-вьетнамски
  3. Заранее нарезаем овощи: лук и кабачок - четвертинками кружков, морковь - кружками, помидоры - дольками, сладкий перец - по желанию. Теперь кладем их в сковороду, жарим, перемешивая, минут 10-15, снизив огонь до средне-сильного.

    овощное рагу со свининой по-вьетнамски
  4. Кладем имбирь, жгучий перец, соль. Сока овощей вполне достаточно, чтобы они быстро готовились. Когда овощи и мясо почти готовы, добавляем лимонный сок, рубленый чеснок, нарезанную зелень базилика, сельдерея и кинзы. Еще 2-3 минуты - и выключаем огонь.

    овощное рагу со свининой по-вьетнамски

Комментарии к рецепту

4 / 5
sofya
sofya

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

Кафанова Саша
Кафанова Саша

Спасибо, Лаури, за изумительный рецепт овощного рагу со свининой по-вьетнамски!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

tanya
tanya

Отличный вариант приготовления овощного рагу со свининой по-вьетнамски.
Обязательно воспользуешься рецептом!

Яренко Марго
Яренко Марго

Ни разу не пробовала овощное рагу с вешенками, но думаю, будет вкусно.

Хадкевич Инка
Хадкевич Инка

Очень красиво! И вкусно!

Саша Уразметова
Саша Уразметова

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Лаури, рецептам.

Анюша Демешкевич
Анюша Демешкевич

Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.

Беловолова Женя
Беловолова Женя

Девочки, овощное рагу со свининой по-вьетнамски — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!

Евсюкова Алиса
Евсюкова Алиса

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

anendi1993
anendi1993

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

Зина Пушкова
Зина Пушкова

Лаури, рецепт овощного рагу со свининой по-вьетнамски замечательный!
Спасибо!

ofrorti1971
ofrorti1971

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

utrit
utrit

Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!

shumkova_75
shumkova_75

Лаури, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить овощное рагу со свининой по-вьетнамски по этому простому рецептику.