Рагу из печенки с овощами

dariya 7 отзывов

За основу был взят рецепт мясного рагу с овощами из свинины. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Сытный, красивый ужин получится благодаря цветным овощам. Все знают, что печенка, хоть и вкусна, но не очень приглядна визуально. В данном случае все гармонично по цвету и вкусу. Можно подать в качестве теплого салата.

Рецепт рагу из печенки с овощами

Рецепт рагу из печенки с овощами

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала картофельное рагу с овощами. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 30 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 598 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • печень - 350 г
  • перец болгарский зеленый - 1 шт.
  • перец болгарский красный - 1 шт.
  • помидоры черри - 5 шт.
  • помидоры - 2 шт.
  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • соевый соус - 2 ст.л.
  • имбирь корень - 1 ч.л.
  • морковь - 1 шт.
  • сахар коричневый - ½ ч.л.
  • крахмал - 1 ч.л.
  • бульон - 150 мл
  • лук репчатый - 1 головка
  • чеснок - 2 зубчика
  • хмели-сунели - по вкусу
  • орегано сушеный - по вкусу
  • рис - по вкусу

Инструкция:

  1. Печенку очистить от жиринок и пленочек, разрезать пополам или на треть.

  2. Замариновать в соевом соусе.

    рагу из печенки с овощами
  3. Имбирь натереть или измельчить. У меня был маринованный, тоже можно.

    рагу из печенки с овощами
  4. Высыпать имбирь в печенку.

    рагу из печенки с овощами
  5. Добавить 2-3 ложки оливкового масла и сахар.

    рагу из печенки с овощами
  6. Приправить.

    рагу из печенки с овощами
  7. Перемешать, накрыть и поставить в холодильник на час.

    рагу из печенки с овощами
  8. С двух сторон.

    рагу из печенки с овощами
  9. Пока печенка маринуется, готовим овощи.

    рагу из печенки с овощами
  10. Перцы нарезать соломкой.

    рагу из печенки с овощами
  11. Лук дольками, чеснок крупно.

    рагу из печенки с овощами
  12. Мелкие томаты разрезать пополам, покрупнее на дольки.

    рагу из печенки с овощами
  13. Морковь покрошить соломкой.

    рагу из печенки с овощами
  14. Вслед за обжаренной печенкой высыпать более твердые овощи.

    рагу из печенки с овощами
  15. Перцы позже, их лучше не доводить до разваренного состояния, чтобы они остались полутвердыми, но это дело вкуса.

    рагу из печенки с овощами
  16. Томаты засыпаем в последнюю очередь. Держать на огне, помешивая.

    рагу из печенки с овощами
  17. В курином бульоне (около стакана) развести крахмал.

    рагу из печенки с овощами
  18. Влить в обжаренный состав.

    рагу из печенки с овощами
  19. Потомить все под крышкой несколько минут.

    рагу из печенки с овощами
  20. Для гарнира отварить рис или другое по вкусу. Сверху риса поместить печеночку и овощи. Украсить кунжутом.

    рагу из печенки с овощами
  21. Яркое рагу, благодаря овощам, выглядит аппетитно.

    рагу из печенки с овощами
  22. Любителям печеночки непременно понравится.

    рагу из печенки с овощами
  23. Угощаемся!

    рагу из печенки с овощами

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
iteratimo
iteratimo

Рагу из печенки с овощами давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)

entin
entin

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

Белашова Мэри
Белашова Мэри

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

liza93
liza93

Посмотрите здесь тоже про рагу из рыжиков.

nyuta90
nyuta90

Обязательно сделаю, спасибо!

Виксна Виктория
Виксна Виктория

Спасибо за отличные рецепты!!!

ideato2000
ideato2000

Спасибо, попробую приготовить рагу из печенки с овощами супругу по вашему рецепту.