Рагу цукини аль денте

oroldonof2003 9 отзывов

За основу был взят рецепт рагу с мясом. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

"Цукини" (Zucchini) - это уменьшительное от итальянского " Zucca" т. е. тыква. Цукини, морковь и лук-порей - не просто "дружат", а любят друг друга. И не допускают в свой тесный мир никого, ну, может, чуть-чуть сухого майорана. Очень просто, на первый взгляд. Но! Для того. чтобы блюдо состоялось, нужно знать несколько секретов.

Рецепт рагу цукини аль денте

Рецепт рагу цукини аль денте

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала рагу из говядины. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 10 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 467 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • цукини - 1 шт.
  • лук-порей - 12 шт.
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • майоран - по вкусу
  • соль морская - по вкусу
  • перец черный - 1 щепотка

Инструкция:

  1. Промыть, очистить, разрезать на части одинаковой длины. У меня - 10 см

  2. Нарезать морковку длинной (10 см) соломкой

    рагу цукини аль денте
  3. Лук-порей нарезать соломкой, длиной 10-12 см и шириной 0,5 см.

    рагу цукини аль денте
  4. Цукини нарезать брусочками, длиной 10 см, и шириной не более 1см.

    рагу цукини аль денте
  5. Нагреваем сковороду. добавляем 2 столовые ложки оливкового масла. На активном огне доводим морковку до румяного состояния. Не поджариваем, скорее карамелизуем легко. (1-3 минуты)

    рагу цукини аль денте
  6. Добавляем лук - порей, можно морковь немного отодвинуть в сторону, и слегка прогреваем его 1 минуту до мягкости. Перемешиваем с морковью. И на эту подушку выкладываем брусочки цуккини. Посыпаем сухим майораном, перемешиваем очень аккуратно.

    рагу цукини аль денте
  7. Без крышки держим на среднем огне 2 минуты, перемешиваем. и томим еще 2 минуты.

    рагу цукини аль денте
  8. Выкладываем в тарелку. не даем остывать в сковороде. В тарелке - солим и перчим по вкусу. Очень важно не солить в сковороде. Можно не солить и не перчить. Сможете почувствовать натуральный вкус этих овощей. Результатом должно быть легкое похрустывание цукини и моркови. Аль денте. (al dente). Можно подавать 1. Как топ для будербродов. Масло впитается в хлеб, а сверху - цукини в компании с морковкой (порей почти не виден и не чувствуется).2. Как теплый и холодный салат 3. Как гарнир к мясу и рыбе.

    рагу цукини аль денте

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
yelka
yelka

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала рагу цукини аль денте.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

asorit
asorit

Вкусно, красиво и незатратно!!!

Алиса Темченко
Алиса Темченко

Какой интересный рецепт рагу цукини аль денте:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!

ozhibko_95
ozhibko_95

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5

erunser
erunser

Однозначно в закладки, как и рецепт рагу из рыжиков.

Маргарита Некрасова
Маргарита Некрасова

У меня рагу цукини аль денте прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
oroldonof2003, спасибо за рецептик рагу цукини аль денте!!!

oroungoro
oroungoro

Очень круто получилось!

tataisu
tataisu

Готовила рагу цукини аль денте точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.

nesteath
nesteath

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.