erorir1997 10 отзывов
За основу был взят рецепт рагу с мясом. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Рецепт нашла на просторах интернета, изменила немного и вот что вышло) Без лишней скромности скажу, что это просто божественно) Все компоненты идеально подружились и предстали в чудесную картину! Любимый сказал, что это одно из лучших блюд, которое я ему готовила) Ну что еще нужно молодой хозяйке?) С огромным удовольствием делюсь с вами этим прекрасным рецептом, порадуйте себя и близких!
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала рагу из говядины. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Утиное филе хорошенько помыть, обсушить и отрезать все лишнее.
Нарезать на биточки, у меня получилось примерно 12 кусочков. Отбить. Приправить солью и белым перцем.
Опустить в молоко. И отправить в холодильник. Молоко сделает филе намного мягче и нежнее.
Пока мясо отмокает в молочной ванне, займемся грибным рагу. Я всегда чищу шампиньоны, так я точно уверена, что никакая грязь или земля не попадет в блюдо.
Нарезаем довольно мелко грибы.
Нашинкуем лук полукольцами. Если у вас тонкий и острый нож, то срезать шкурку с помидора, как это сделала я. Или опустить в кипяток предварительно надрезав, а затем снять кожицу. И нарезать помидор на небольшие кубики.
Грибы отправить на сковороду без масла. У меня как всегда Wok. Когда выкипит вся влага из грибов, добавить масло, лук и обжарить до золотистого цвета.
Теперь добавим нарезанную помидорку.
... сливки и сметану. Приправим солью и черным свежемолотым перцем. Хорошенько перемешаем и оставим томиться минут 10 под крышкой на медленном огне.
Смешаем хлебную крошку и кунжут. Обваляем мясо и отправим на хорошо разогретую сковороду с добавлением растительного масла. Обжарим с каждой стороны по 8-10 минут. При необходимости можно накрыть крышкой в последние минуты.
Картофель отварить в мундире или запечь. У меня было не очень много времени так что я запекла в микроволновке 3 минуты на одной стороне, затем переворачиваем и еще 3 минуты. Очень помогает, когда надо быстро. Затем нарезаем на дольки, присолим и обжариваем до золотистого цвета. Получается очень вкусно, почти фри)
В центр тарелки выкладываем рагу, а вокруг раскладываем утку и картофель! И наконец пришло время наслаждаться прекрасным и сытным ужином! Приятного аппетита!
Рагу
Рагу из бараниныРагу
Рагу из кроликаРагу
Рагу из морковиРагу
Овощное рагу с фотоРагу
Рецепт густого рагу
Комментарии к рецепту
Я недавно как раз делала утиное филе в кунжуте с грибным рагу и картофельными дольками.
Erorir1997 — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно утиное филе в кунжуте с грибным рагу и картофельными дольками будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
Так и хочется приготовить!
Erorir1997, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Спасибо за рецепт утиного филе в кунжуте с грибным рагу и картофельными дольками, получилось!
Очень интересная ссылка о рагу из рыжиков onthestove.ru/goryachee/ragu/ragu-iz-ryzhikov.
Erorir1997, рецепт замечательный, спасибо!
Я приготовила утиное филе в кунжуте с грибным рагу и картофельными дольками на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))
Утиное филе в кунжуте с грибным рагу и картофельными дольками просто вкусняшка!!!
Делала утиное филе в кунжуте с грибным рагу и картофельными дольками на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!