Vadim Redko 16 отзывов
За основу был взят рецепт ризотто. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Для ризотто используется круглый богатый крахмалом рис сортов арборио, виалоне нано или карнароли, который, в зависимости от обычаев региона, предварительно обжаривают на оливковом либо сливочном масле. После в рис постепенно мало-помалу доливают кипящий бульон (из мяса, рыбы, птицы, овощей), либо обычную воду (как правило, для ризотто из морепродуктов) из расчета 1 литр на 1 стакан риса и тушат при постоянном помешивании. Следующую порцию жидкости добавляют только тогда, когда зернышки риса впитали в себя предыдущую порцию. В конце приготовления добавляют желаемый наполнитель мясо, морепродукты, грибы, овощи или фрукты. (с) wikipedia.org
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала ризотто в мультиварке. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Специальное оборудование:
Сотейник
Вегетарианство:
Вегетарианские рецепты
Ризотто
Ризотто по-китайскиРизотто
Ризотто с грибамиГотовим овощной бульон (морковь, репа, листья кольраби, корень сельдерея, лук и белокочанная капуста с щепоткой кориандра и двумя лавровыми листками для аромата), после того, как бульон готов, оставляем его на медленном огне, чтобы не остывал.
В сотейник кидаем промытый рис арборио, меньше минуты подогреваем и заливаем горячим овощным бульоном, сверху кидаем порезанные вдоль и поперек зубчики чеснока и тщательно перемешиваем. По мере впитывания бульона подливаем еще и перемешиваем, готовим там до готовности риса (примерно 20-30 минут) ; в середине готовки можно добавить шафран, слегка покрошив сверху на рис и перемешав.
Мелко нарезаем лук, морковь небольшими кубиками 5х5 мм. Тыкву нарезаем кубиками чуть побольше, лук порей нарезаем небольшими кольцами. За 15 минут до готовности риса кидаем в вок лук и морковь и тушим на большом огне минут 5, после кидаем тыкву и болгарский перец (в моем случае был сушеный), чуть позже кидаем брюссельскую капусту.
Тушим до готовности тыквы. Добавляем замороженный зеленый горошек.
Как только рис готов, смешиваем все вместе, если нужно, доливаем еще бульона, оставляем доходить. Через 10-15 минут ризотто готово к подаче. Подавая, украсить зеленью или свежими овощами (морковью или свежим болгарским перцем), сбрызнуть соком лимона и оливковым маслом.
Ризотто
Ризотто из перловки с фуа-граРизотто
Ризотто с шампиньонамиРизотто
Рецепт ризотто по-китайскиРизотто
Ризотто с горошкомРизотто
Ризотто с чеддеромРизотто
Тыквенное ризотто пошаговоРизотто
Ризотто с грибами с фотоРизотто
Рецепт ризотто с овощамиРизотто
Как приготовить ризотто с семгой
Комментарии к рецепту
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт пестрого овощного ризотто мой любимый!!!
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Сделала пестрое овощное ризотто, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
Vadim, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Рецепт пестрого овощного ризотто понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D
ризотто с чеддером тоже интересный вариант.
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от пестрого овощного ризотто!
10++++++
Это моя оценка.
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Vadim!!!
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить пестрое овощное ризотто.
О результате напишу позже.
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать пестрое овощное ризотто по этому рецепту.
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Супер!
Мои гости требовали добавки)))
Спасибо вам, Vadim, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для пестрого овощного ризотто уже имеются в наличии.
Рецептик супер!!:)
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)