Пестрое овощное ризотто

Vadim Redko 16 отзывов

За основу был взят рецепт ризотто. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Рецепт пестрого овощного ризотто

Рецепт пестрого овощного ризотто

Для ризотто используется круглый богатый крахмалом рис сортов арборио, виалоне нано или карнароли, который, в зависимости от обычаев региона, предварительно обжаривают на оливковом либо сливочном масле. После в рис постепенно мало-помалу доливают кипящий бульон (из мяса, рыбы, птицы, овощей), либо обычную воду (как правило, для ризотто из морепродуктов) из расчета 1 литр на 1 стакан риса и тушат при постоянном помешивании. Следующую порцию жидкости добавляют только тогда, когда зернышки риса впитали в себя предыдущую порцию. В конце приготовления добавляют желаемый наполнитель мясо, морепродукты, грибы, овощи или фрукты. (с) wikipedia.org

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала ризотто в мультиварке. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Специальное оборудование:

Сотейник

Вегетарианство:

Вегетарианские рецепты

  • Время: 1 ч
  • Порций: 3
  • Калорий: 346 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Рис арборио 1/2 стак.
  • Тыква 200 г
  • Зеленый горошек 1/2 стак.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук-порей 30 г
  • Лук репчатый 1 головка
  • Брюссельская капуста 60 г
  • Зеленый сладкий перец 1/2 шт.
  • Шафран на кончике ножа
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Черный перец горошком по вкусу
  • Оливковое масло 2 столовые ложки
  • Овощной бульон 1,2 л
  • Чеснок 4 зубчика

Инструкция:

  1. Готовим овощной бульон (морковь, репа, листья кольраби, корень сельдерея, лук и белокочанная капуста с щепоткой кориандра и двумя лавровыми листками для аромата), после того, как бульон готов, оставляем его на медленном огне, чтобы не остывал.

  2. В сотейник кидаем промытый рис арборио, меньше минуты подогреваем и заливаем горячим овощным бульоном, сверху кидаем порезанные вдоль и поперек зубчики чеснока и тщательно перемешиваем. По мере впитывания бульона подливаем еще и перемешиваем, готовим там до готовности риса (примерно 20-30 минут) ; в середине готовки можно добавить шафран, слегка покрошив сверху на рис и перемешав.

  3. Мелко нарезаем лук, морковь небольшими кубиками 5х5 мм. Тыкву нарезаем кубиками чуть побольше, лук порей нарезаем небольшими кольцами. За 15 минут до готовности риса кидаем в вок лук и морковь и тушим на большом огне минут 5, после кидаем тыкву и болгарский перец (в моем случае был сушеный), чуть позже кидаем брюссельскую капусту.

  4. Тушим до готовности тыквы. Добавляем замороженный зеленый горошек.

  5. Как только рис готов, смешиваем все вместе, если нужно, доливаем еще бульона, оставляем доходить. Через 10-15 минут ризотто готово к подаче. Подавая, украсить зеленью или свежими овощами (морковью или свежим болгарским перцем), сбрызнуть соком лимона и оливковым маслом.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
olfof
olfof

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт пестрого овощного ризотто мой любимый!!!

Семенова Саша
Семенова Саша

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

lyusya86
lyusya86

Сделала пестрое овощное ризотто, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!

eduta
eduta

Vadim, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

vika
vika

Рецепт пестрого овощного ризотто понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D

adlea
adlea

ризотто с чеддером тоже интересный вариант.

isoris2004
isoris2004

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от пестрого овощного ризотто!
10++++++
Это моя оценка.

illiss
illiss

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Vadim!!!

Дерягина Снежанна
Дерягина Снежанна

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить пестрое овощное ризотто.
О результате напишу позже.

mechkovskaya_91
mechkovskaya_91

Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать пестрое овощное ризотто по этому рецепту.

elyonti1980
elyonti1980

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

intinee
intinee

Супер!

Диана Яманова
Диана Яманова

Мои гости требовали добавки)))

singi
singi

Спасибо вам, Vadim, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для пестрого овощного ризотто уже имеются в наличии.

yanchik
yanchik

Рецептик супер!!:)

kira74
kira74

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)