Ризотто

nadya92 11 отзывов

За основу был взят рецепт тыквенного ризотто. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Я пыталась готовить ризотто по самым разнообразным рецептам.Но у меня ничего не получалось, какая-то "каша- малаша"! И вот однажды, наткнулась на кулинарные путешествия Джейми Оливера! Смотрела все передачи "запоем", на одном дыхании! Путешествуя по Италии, Джейми показал, как готовить основу ризотто. Я записала себе рецепт! Теперь, почти каждые выходные, готовлю для своей семьи самые различные вариации этого, изумительно, вкусного блюда! Теперь уже смело добавляю в рецепт что-то свое и каждый раз получается все вкуснее и вкуснее! Рекомендую попробовать!

Рецепт ризотто

Рецепт ризотто

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала ризотто по-китайски. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 1 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 327 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • лук репчатый - 2 шт.
  • лук-порей - по вкусу
  • рис - 7 шт.
  • овощной бульон - по вкусу
  • оливковое масло - по вкусу
  • базилик - 1 г

Инструкция:

  1. Сварить бульон. Я предпочитаю овощной!

  2. Мелко порезать репчатый лук, лук-порей и сельдерей.

    ризотто
  3. Обжарить все в небольшом количестве оливкового масла до прозрачности, не более!

    ризотто
  4. Добавить к овощам рис и жарить на среднем огне, теперь уже до прозрачности риса.

    ризотто
  5. Влить в рис немного сухого белого вина. Можно обойтись и без него! Джейми рассказывал, что сами итальянцы предпочитают вино не добавлять. Я делаю и так, и так...В любом варианте получается вкусно! Помешивать, пока вино не впитается в рис!

    ризотто
  6. Затем, рис немного посолить и, в течение 17 минут, готовить на среднем огне, добавляя по половнику бульона, постепенно...Не забывать помешивать! Добавлять бульон нужно только тогда, когда впитается первая партия и рис начнет загустевать!

    ризотто
  7. В конце приготовления, натереть сыр на мелкой терке.

    ризотто
  8. Добавить к рису хороший кусок сливочного масла. Рис должен быть приготовлен "аль денте", т. е. сохранить небольшую упругость, не надо его готовить до мягкости!

    ризотто
  9. Убрать рис с огня и приправить хорошей горстью пармезана! Быстро все перемешать!

    ризотто
  10. Накрыть крышкой и дать настояться 5 минут!

    ризотто
  11. В это время, порезать помидоры крупными дольками. Добавить немного чеснока и базилика.

    ризотто
  12. Все обжарить в небольшом количестве оливкового масла в течение 5 минут. Помидоры должны дать немного сока и чуть закарамелизоваться. Не надо их сильно ужаривать!

    ризотто
  13. Вот так выглядит основа ризотто! Кстати, очень вкусно и в классическом варианте!

    ризотто
  14. Если смешать основу с помидорами, добавить немного базилика, чуть-чуть оливкового масла и немного пармезана, то наше ризотто приобретает другой вид и совсем другой вкус! Можно добавить в основу зеленый горошек, мяту, петрушку. В самом конце- козий сыр, кусочек слив. масла и пармезан. Будет другая песня! Экспериментируйте! Удачи! И приятного аппетита!

    ризотто

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Ксюня Дударь
Ксюня Дударь

Приготовила ризотто-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!

Давлетшина Кира
Давлетшина Кира

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

Людочка Загородних
Людочка Загородних

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

Алла Маслина
Алла Маслина

Ризотто вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)

Танюша Шумлянская
Танюша Шумлянская

Какой замечательный рецепт. Моим любителям ризотто с осьминогом обязательно понравится.

oraridomm
oraridomm

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

Надя Нуруллина
Надя Нуруллина

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

Люда Юлия
Люда Юлия

Спасибочки nadya92
попробуем обязательно

zhenya
zhenya

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

Зинка Лешукова
Зинка Лешукова

Какой замечательный рецепт ризотто - яркий, красочный и аппетитный!

mila
mila

Это какой-то шедевр!!!
nadya92, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.