nadya92 11 отзывов
За основу был взят рецепт тыквенного ризотто. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Я пыталась готовить ризотто по самым разнообразным рецептам.Но у меня ничего не получалось, какая-то "каша- малаша"! И вот однажды, наткнулась на кулинарные путешествия Джейми Оливера! Смотрела все передачи "запоем", на одном дыхании! Путешествуя по Италии, Джейми показал, как готовить основу ризотто. Я записала себе рецепт! Теперь, почти каждые выходные, готовлю для своей семьи самые различные вариации этого, изумительно, вкусного блюда! Теперь уже смело добавляю в рецепт что-то свое и каждый раз получается все вкуснее и вкуснее! Рекомендую попробовать!
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала ризотто по-китайски. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Сварить бульон. Я предпочитаю овощной!
Мелко порезать репчатый лук, лук-порей и сельдерей.
Обжарить все в небольшом количестве оливкового масла до прозрачности, не более!
Добавить к овощам рис и жарить на среднем огне, теперь уже до прозрачности риса.
Влить в рис немного сухого белого вина. Можно обойтись и без него! Джейми рассказывал, что сами итальянцы предпочитают вино не добавлять. Я делаю и так, и так...В любом варианте получается вкусно! Помешивать, пока вино не впитается в рис!
Затем, рис немного посолить и, в течение 17 минут, готовить на среднем огне, добавляя по половнику бульона, постепенно...Не забывать помешивать! Добавлять бульон нужно только тогда, когда впитается первая партия и рис начнет загустевать!
В конце приготовления, натереть сыр на мелкой терке.
Добавить к рису хороший кусок сливочного масла. Рис должен быть приготовлен "аль денте", т. е. сохранить небольшую упругость, не надо его готовить до мягкости!
Убрать рис с огня и приправить хорошей горстью пармезана! Быстро все перемешать!
Накрыть крышкой и дать настояться 5 минут!
В это время, порезать помидоры крупными дольками. Добавить немного чеснока и базилика.
Все обжарить в небольшом количестве оливкового масла в течение 5 минут. Помидоры должны дать немного сока и чуть закарамелизоваться. Не надо их сильно ужаривать!
Вот так выглядит основа ризотто! Кстати, очень вкусно и в классическом варианте!
Если смешать основу с помидорами, добавить немного базилика, чуть-чуть оливкового масла и немного пармезана, то наше ризотто приобретает другой вид и совсем другой вкус! Можно добавить в основу зеленый горошек, мяту, петрушку. В самом конце- козий сыр, кусочек слив. масла и пармезан. Будет другая песня! Экспериментируйте! Удачи! И приятного аппетита!
Ризотто
Ризотто из перловки с фуа-граРизотто
Фрикадельки с ризоттоРизотто
Рецепт ризотто с осьминогомРизотто
Ризотто с шампанскимРизотто
Ризотто с горошкомРизотто
Ризотто для детей пошаговоРизотто
Ризотто с грибами с фотоРизотто
Рецепт ризотто с семгойРизотто
Как приготовить ризотто с тыквой
Комментарии к рецепту
Приготовила ризотто-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))
Ризотто вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)
Какой замечательный рецепт. Моим любителям ризотто с осьминогом обязательно понравится.
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Спасибочки nadya92
попробуем обязательно
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Какой замечательный рецепт ризотто - яркий, красочный и аппетитный!
Это какой-то шедевр!!!
nadya92, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.