Розовое ризотто с радиккьо и красным вином

Анюша Даркинг 10 отзывов

За основу был взят рецепт ризотто. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Входит в коллекцию:   простой рецепт ризотто ,  рецепты на сковороде.

Рецепт розового ризотто с радиккьо и красным вином

Рецепт розового ризотто с радиккьо и красным вином

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала ризотто по-китайски. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Специальное оборудование:

Сковорода чугунная

  • Время: 1 ч 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 353 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Овощной бульон 3,5 стак.
  • Оливковое масло 1 столовая ложка
  • Лук-шалот 20 г
  • Рис арборио 1 стак.
  • Салат радиккьо 1 пучок
  • Красное сухое вино 1/2 стак.
  • Сливочное масло 2 столовые ложки
  • Тертый сыр пармезан 40 г

Инструкция:

  1. В небольшой кастрюле доведите до кипения овощной бульон. Уменьшите огонь и поддерживайте в горячем состоянии.

  2. Разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде на среднем огне, добавьте мелко нарезанный шалот и пассеруйте 3 минуты до золотистого цвета. Затем добавьте тонко нашинкованный радиккьо и готовьте 2 минуты. Добавьте рис и перемешивайте 1 минуту.

  3. Влейте вино и перемешивайте, пока оно не выпарится, примерно 4 минуты. Затем влейте стакан бульона, сделайте средний огонь и, постоянно помешивая, готовьте, пока он не выпарится. Готовьте так, добавляя по 0,5 стакана бульона, пока рис не станет мягким и консистенция не станет кремообразной, постоянно помешивая, примерно 25 минут. Снимите с огня.

  4. Вмешайте в ризотто сыр и сливочное масло и перемешивайте до однородной массы. Посолите, поперчите и подавайте.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
yetiturse
yetiturse

Анюша, рецепт розового ризотто с радиккьо и красным вином ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!

Ярослава Каретникова
Ярослава Каретникова

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с розовым ризотто с радиккьо и красным вином!

Ириша Хрисостомова
Ириша Хрисостомова

Отлична идея!

ocedanowi
ocedanowi

Рекомендую ризотто с кроликом - блюдо на высшем уровне.

Бухтеева Олеся
Бухтеева Олеся

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с розовым ризотто с радиккьо и красным вином много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

valya
valya

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

isoris2004
isoris2004

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

lena88
lena88

Я приготовила розовое ризотто с радиккьо и красным вином и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

tofrengit
tofrengit

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

Байкова Надя
Байкова Надя

Это не розовое ризотто с радиккьо и красным вином!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!