Ризотто с артишоками

maria.goltara 16 отзывов

За основу был взят рецепт ризотто. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Рецепт ризотто с артишоками

Рецепт ризотто с артишоками

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала ризотто с артишоками и лангустинами. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 35 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 104 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • рис - 250 г
  • чеснок - 2 стак.
  • масло сливочное - 55 г
  • пармезан - 70 г
  • бульон - 2 л
  • оливковое масло - по вкусу
  • майоран - по вкусу
  • вино белое сухое - по вкусу

Инструкция:

  1. Артишоки промыть, очистить от внешних жестких лепестков, срезать ножки и отрезать верхнюю часть лепестков с колючками.

  2. Очищенные артишоки положить сразу же в воду с соком лимона, чтобы он не почернели. Подержать в воде минут 15.

    ризотто с артишоками
  3. Луковицу мелко порезать и разделить на две части. Одну часть поместить в сковороду с оливковым маслом и слегка обжарить на среднем огне. Артишоки нарезать тонкими дольками.

    ризотто с артишоками
  4. Добавить к луку, перемешать. Влить один половник горячего бульона, немного посолить. Тушить под крышкой 20 минут на медленном огне. В конце посыпать майораном, выключить и держать под крышкой.

    ризотто с артишоками
  5. Пока тушатся артишоки, в кастрюле, где будете варить рис, растопить бОльшую часть сливочного масла (меньшую оставить пока). В масло всыпать вторую часть мелко резаного лука. На медленном огне держать его до прозрачности. Теперь всыпать рис и подержать его в масле пару минуть, чтобы рис пропитался маслом. Теперь влить столько вина, чтобы оно было вровень с рисом, но не покрывало его.

    ризотто с артишоками
  6. Вино должно впитаться в рис, а запах алкоголя должен выпариться. Как только вино впиталось, начинаем добавлять горячий бульон по 1-2 половника за раз. Каждую следующую порцию добавлять после того как рис впитает предыдущую.

  7. В середине готовки в рис добавить артишоки и хорошо перемешать. Далее продолжать добавлять горячий бульон как и раньше пока рис не сварится. Готовый ризотто имеет консистенцию крема, но рисинки при этом не должны слипаться и размазываться. Рис должен быть немного аль денте.

  8. Когда рис будет готов, добавляем вторую часть сливочного масла и пармезан. Очень хорошо перемешиваем. И сразу садимся за стол наслаждаться нашим нежным ризотто! Приятного аппетита!

    ризотто с артишоками

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
lyusya
lyusya

Maria.goltara, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

esofasha
esofasha

Делаю ризотто с артишоками который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!

oroungoro
oroungoro

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

Чебан Катя
Чебан Катя

Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила ризотто с артишоками, до этого просто готовила ризотто с осьминогом.

Люся Сумарокова
Люся Сумарокова

Вкус ризотто с артишоками просто потрясающий!
Будем повторять.

ownown2004
ownown2004

Maria.goltara здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без ризотто с артишоками я не знаю)

Мухутдинова Ярослава
Мухутдинова Ярослава

Приготовила мужу ризотто с артишоками.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.

susotr
susotr

Как же хочется ризотто с артишоками!!!

nueyd
nueyd

Ризотто с артишоками - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...

Марианна Шараева
Марианна Шараева

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

onaraspor1979
onaraspor1979

Получилось отменно!
maria.goltara, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

otrade1986
otrade1986

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

suldina_96
suldina_96

Удачный рецепт, получается с первого раза)

Рита Крашникова
Рита Крашникова

А я сделала ризотто с артишоками, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

София Коноплина
София Коноплина

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)

vereschaka_77
vereschaka_77

Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить