Ризотто с грибами, цукини и беконом

Настасья Мишулина 11 отзывов

За основу был взят рецепт шафранового ризотто с беконом. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Ароматное ризотто с грибами, молоденькими цукини и беконом. Интересное блюдо, которое понравится вашим друзьям. Смотрите этот рецепт на видео!

Рецепт ризотто с грибами, цукини и беконом

Рецепт ризотто с грибами, цукини и беконом

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала ризотто с белыми грибами. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Время подготовки:

15 мин

  • Время: 1 ч 15 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 785 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • 1.6 л куриного бульона
  • 1-2 ст.л. оливкового масла
  • 150 г грибов портабелло (или вешенка)
  • 150 г шампиньонов
  • 3 молоденьких кабачка-цукини
  • 50 г сливочного масла
  • 3 луковки-шалот
  • 400 г риса для ризотто (типа арборио)
  • 120 мл белого сухого вина
  • 200 г бекона
  • 40 г твердого сыра
  • соль и перец по вкусу

Инструкция:

  1. В кастрюле подогрейте бульон - и оставьте на минимальном огне, чтобы он все время был горячим.

  2. В глубокой сковороде или кастрюле с тяжелым дном нагрейте ложку оливкового масла и поджарьте нарезанные грибы, пока не выпарится сок. Выложите со сковороды. Добавьте еще масла и поджарьте нарезанные ломтиками цукини, до золотистого цвета. Выложите со сковороды. Добавьте на сковороду половину сливочного масла и поджарьте мелко нарезанный лук.

  3. Добавьте остальное масло, и рис. Перемешайте, чтобы рис покрылся маслом. Жарьте, пока рис слегка не пожелтеет. Добавьте вино и мешайте, пока оно не впитается в рис.

  4. Добавьте к рису примерно 200 мл бульона, и варите на медленном огне, помешивая, до полного впитывания жидкости. Продолжайте добавлять по 200 мл бульона за раз, пока весь бульон не впитается в рис. Рис должен быть мягким, но не разваренным, упругим.

  5. Пока варите рис, поджарьте нарезанный бекон на отдельной сковороде. Добавьте в рис в конце варки.

  6. Добавьте сыр, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте.

  7. Добавьте кабачки и грибы в самом конце.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
nika
nika

Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!

semidd
semidd

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

lida82
lida82

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

edickea
edickea

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

karolina
karolina

Ризотто с грибами, цукини и беконом для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

Ксюша Кемер
Ксюша Кемер

Спасибо огромное за рецепт! ризотто с грибами, цукини и беконом супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!

Плыгун Дария
Плыгун Дария

Вкусно

Мухутдинова Ярослава
Мухутдинова Ярослава

Девочки, увлеклась ризотто с лесными грибами. Готовлю каждые выходные.

Корбукова Таня
Корбукова Таня

Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.

Ардеева Соня
Ардеева Соня

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

aida93
aida93

Готовила ризотто с грибами, цукини и беконом на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит ризотто с грибами, цукини и беконом:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!