eransi 7 отзывов
За основу был взят рецепт ризотто. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Обычно я планирую меню и покупаю продукты в соответствии с выбранными блюдами. Но не в этом случае. Это внеплановое ризотто получилось благодаря тому, что я не устояла и купила энное количество замороженных белых грибов. Чему бесконечно рада, потому как ризотто получилось наивкуснейшее:) Со свежими грибами, разумеется, будет еще вкуснее, но зимой особо выбирать не приходится.
Рецепт ризотто с белыми грибами
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала ризотто с белыми грибами и трюфельной пастой. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Ризотто
Грибное ризоттоРизотто
Ризотто из перловкиМелко рубим лук.
Грибы обжариваем га растительном масле до готовности, солим по вкусу и сохраняем теплыми.
Бульон вливаем в ковшик и доводим до пузырькового кипения. Держим на минимальном огне.
В сотейнике на среднем огне растапливаем половину сливочного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, до полупрозрачного состояния, около 4-5 минут.
Добавляем рис и жарим, помешивая, пару минут, чтобы жир обволок каждую рисинку.
Делаем огонь чуть слабее среднего. Добавляем в сотейник четверть горячего бульона.
Готовим, постоянно помешивая, пока вся жидкость не впитается в рис.
Вливаем еще четверть бульона и снова готовим, помешивая, пока не выпарится. Повторяем с оставшейся жидкостью.
Ризотто должно приобрести кремовую консистенцию, но рис не должен развариться. Идеальным для ризотто считается степень готовности аль денте - то есть чуть-чуть не доварено.
Если бульон закончился, а рис еще слишком твердый - доливаем еще бульона маленькими порциями. Следим, чтобы огонь не был слишком сильным - иначе жидкость будет испаряться быстрее, чем приготовится рис.
Добавляем в ризотто грибы и прогреваем, помешивая, 1-2 минуты. Добавляем оставшееся сливочное масло и пармезан, солим и перчим по вкусу.
Подаем.
Приятного аппетита!
Ризотто
Ризотто с грибами и бекономРизотто
Ризотто с лесными грибами с фотоРизотто
Рецепт ризотто с грибами и сыром
Комментарии к рецепту
Приготовила.
Едим.
Но от ризотто с белыми грибами я ожидала бО'льшего!!!
Я недавно как раз делала ризотто с белыми грибами.
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Кульно
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Ну и красота ризотто с белыми грибами!!!
Обязательно попробую сделать!