Ризотто с белыми грибами

eransi 7 отзывов

За основу был взят рецепт ризотто. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Обычно я планирую меню и покупаю продукты в соответствии с выбранными блюдами. Но не в этом случае. Это внеплановое ризотто получилось благодаря тому, что я не устояла и купила энное количество замороженных белых грибов. Чему бесконечно рада, потому как ризотто получилось наивкуснейшее:) Со свежими грибами, разумеется, будет еще вкуснее, но зимой особо выбирать не приходится.

Рецепт ризотто с белыми грибами

Рецепт ризотто с белыми грибами

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала ризотто с белыми грибами и трюфельной пастой. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 50 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 1078 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

Основа

  • средняя луковица (у меня половина крупной) 1 шт.
  • рис для ризотто - арборио, карнароли или виалоне нано 170 г
  • сливочное масло 50 г
  • куриный бульон (несоленый!) 700 мл
  • натертый пармезан или грана падано 50 г
  • 400 г замороженных белых грибов или 300 г свежих (замороженные разморозить и слить всю жидкость)
  • соль по вкусу

Инструкция:

  1. Мелко рубим лук.

  2. Грибы обжариваем га растительном масле до готовности, солим по вкусу и сохраняем теплыми.

    ризотто с белыми грибами
  3. Бульон вливаем в ковшик и доводим до пузырькового кипения. Держим на минимальном огне.

  4. В сотейнике на среднем огне растапливаем половину сливочного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, до полупрозрачного состояния, около 4-5 минут.

    ризотто с белыми грибами
  5. Добавляем рис и жарим, помешивая, пару минут, чтобы жир обволок каждую рисинку.

  6. Делаем огонь чуть слабее среднего. Добавляем в сотейник четверть горячего бульона.

    ризотто с белыми грибами
  7. Готовим, постоянно помешивая, пока вся жидкость не впитается в рис.

    ризотто с белыми грибами
  8. Вливаем еще четверть бульона и снова готовим, помешивая, пока не выпарится. Повторяем с оставшейся жидкостью.

  9. Ризотто должно приобрести кремовую консистенцию, но рис не должен развариться. Идеальным для ризотто считается степень готовности аль денте - то есть чуть-чуть не доварено.

  10. Если бульон закончился, а рис еще слишком твердый - доливаем еще бульона маленькими порциями. Следим, чтобы огонь не был слишком сильным - иначе жидкость будет испаряться быстрее, чем приготовится рис.

  11. Добавляем в ризотто грибы и прогреваем, помешивая, 1-2 минуты. Добавляем оставшееся сливочное масло и пармезан, солим и перчим по вкусу.

    ризотто с белыми грибами
  12. Подаем.

  13. ризотто с белыми грибами
  14. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
tonya
tonya

Приготовила.
Едим.
Но от ризотто с белыми грибами я ожидала бО'льшего!!!

lyuda90
lyuda90

Я недавно как раз делала ризотто с белыми грибами.

Муранская Ксюха
Муранская Ксюха

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

insai1974
insai1974

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

Евсюкова Алиса
Евсюкова Алиса

Кульно

eboosenc1980
eboosenc1980

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

eboosenc
eboosenc

Ну и красота ризотто с белыми грибами!!!
Обязательно попробую сделать!