Ризотто с тыквой и грибами

ushuto 13 отзывов

За основу был взят рецепт ризотто с белыми грибами. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Итальянский рецепт ризотто с тыквой, грибами, сыром и сухим белым вином. Насыщенное блюдо, полное осенних ароматов.

Рецепт ризотто с тыквой и грибами

Рецепт ризотто с тыквой и грибами

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала ризотто с белыми грибами и петрушкой. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Время подготовки:

10 мин

  • Время: 50 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 515 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • 1 кг тыквы
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 200 г грибов
  • соль, перец
  • 50 г сливочного масла
  • 350 г риса для ризотто (типа арборио)
  • 1 лук-шалот, нарезанный (или половина репчатого)
  • 1 стак. белого вина
  • 1 л бульона
  • 100 г сыра (лучше пармезан)

Инструкция:

  1. Разогреть духовку до 200 С. Разрезать тыкву пополам, очистить от семян и волокон, положить на противень срезом вниз. Накрыть фольгой и запекать 30-40 минут.

  2. Вынуть из духовки, снять фольгу, остудить несколько минут. Мякоть выскоблить ложкой и отложить в сторону.

  3. Растопить сливочное масло, добавить оливковое. Обжарить чеснок и добавить нарезанные грибы. Добавить половину стакана вина. Приправить солью и тушить 5-6 минут.

  4. В большой сковороде растопить 50 г сливочного масла. Обжарить нарезанный лук-шалот и обжарить в течение нескольких минут. Затем добавить сырой рис, обжарить его пару минут, влить 0.5 стакана вина. Перемешать, довести до кипения.

  5. Убавить немного огонь, вливать небольшими порциями бульон, постоянно помешивая и продолжать готовить, пока каждая порция бульона не впитается. Через 10 минут приготовления добавить мякоть тыквы и грибы. Готовить, помешивая, еще 10 минут. Затем выключить плиту, добавить сыр, перемешать и дать постоять пару минут. В готовое ризотто можно добавить еще немного сливочного масла.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
lalyascun
lalyascun

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю ризотто с тыквой и грибами в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

Некрасова Лида
Некрасова Лида

Благодарю за идею. Попробую приготовить

adlencen
adlencen

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

fondoos2000
fondoos2000

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю ризотто с тыквой и грибами)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

borchaeva_96
borchaeva_96

Довольна ризотто с лесными грибами. Попробуйте приготовить, не пожалеете!

ildun
ildun

Обязательно сделаю ризотто с тыквой и грибами!!!

maslovskaya_88
maslovskaya_88

Отлично. Очень понравилось.

tomara
tomara

Обалденно, вкусно! ushuto, вы кудесница!

urretti
urretti

Обалденно:)
спасибо за идейку ризотто с тыквой и грибами.

onaraspor1979
onaraspor1979

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

woutis
woutis

Ты просто кудесница.
А ризотто с тыквой и грибами — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и ризотто с тыквой и грибами очень похвалила.

Ботнарь Татьяна
Ботнарь Татьяна

Ushuto, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

nastenok93
nastenok93

Какой интересный рецепт ризотто с тыквой и грибами:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!