semchuk_92 15 отзывов
За основу был взят рецепт ризотто. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала ризотто по-китайски. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Ризотто
Тыквенное ризотто со специямиРизотто
Ризотто с тыквой и грибамиПочему черное - может, спросите вы, да потому что там используется чернила каракатицы (из класса головоногих моллюсков).
У них есть специальный мешочек с чернилами, которые они выпускают в случае опасности. Эти чернила используются так же в итальянской кухне для придания рису или пасте черного цвета.
Один из вариантов хочу вам показать, конечно зная что не все могут достать эти чернила, но все же если вам придется побывать в итальянском ресторане и в меню увидеть черное ризотто или черные спагетти, чтоб вы имели представления об этом блюде.
Итак для начало нужно взять хорошее настроение и запить его глотком сухого белого винца, оглядеть кухню беглым взглядом чтоб нас ничто не раздражало и приступим. Для этого нам понадобится ризотто рис сорт Арборио грамм 400
1 литр рыбного бульона, 180 - 200 грамм белого сухого вина, 30 грамм сливочного масла, мелко порезанная луковица, 8 г чернил каракатицы.
Для наполнения ризотто взял морской коктейль с килограмм и кило ракушек (венус), оливковое масло, пару зубчиков чеснока, по штуке морковку, лук порей, болгарский красный перец порезанные соломкой.
Для начало приготовим ракушки.
Возьмем немного оливкового масла, чуть обжарим пару зубчиков мелко порезанного чеснока, покладем овощи и ракушки, зальем грамм 50 сухим белым вином, закроем крышкой и пусть пару минуток они потомятся там и выпустят сок.
В это время займемся морским коктейлем.
Разогреем сковородку с оливковым маслом и чесноком, добавим туда на пару минуток коктейль и обжарим его слегка минуток пять до испарения жидкости.
Теперь займемся ризотто.
В кастрюле растопим сливочное масло и покладем туда мелко порезанный лук и чуть обжарим его, потом добавим жидкость с кастрюле в которой варились ракушки
и в нее добавим чернила,
подождем минуток 15, пока жидкость выкипит не забывая помешивать периодически.
Кладем рис, мешая добавляем по половнику смеси рыбного бульона с вином, каждый раз как только рис впитает в себя полностью очередную порцию жидкости. На это уйдет у нас минуток 20.
После того как ризотто будет готово, покладем его на тарелку и добавим наш морской коктейль и ракушки. Все вроде. Можно звать гостей или для нас двоих и не забываем белое сухое вино из холодильника достать.
Приятного всем аппетита. Благополучия. OVIMU
Ризотто
Ризотто из перловки с фуа-граРизотто
Фрикадельки с ризоттоРизотто
Рецепт ризотто с осьминогомРизотто
Ризотто с шампанскимРизотто
Ризотто с горошкомРизотто
Ризотто для детей пошаговоРизотто
Ризотто с грибами с фотоРизотто
Рецепт ризотто с семгойРизотто
Как приготовить ризотто с тыквой
Комментарии к рецепту
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
А я готовлю ризотто черное с дарами моря в первый раз.
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Все понятно и наглядно.
Готовить с semchuk_92 одно удовольствие!
А я привыкла готовить ризотто с осьминогом onthestove.ru/goryachee/rizotto/rizotto-s-osminogom.
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Мой парень просто обожает ризотто черное с дарами моря))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Вкусняша, вкусняша!!!
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Приготовила ризотто черное с дарами моря.
Обалденно вкусно!
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту ризотто черного с дарами моря... Но потом, попробовал - весьма вкусно!