Ризотто из перловки с фуа-гра

nedis1988 7 отзывов

За основу был взят рецепт ризотто. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Для этого блюда подойдет плотное, концентрированное и насыщенное белое вино из биодинамических виноградников Эльзаса.

Входит в коллекцию:   простой рецепт ризотто ,  красивые рецепты,  рецепты на сковороде.

Рецепт ризотто из перловки с фуа-гра

Рецепт ризотто из перловки с фуа-гра

Для этого блюда подойдет плотное, концентрированное и насыщенное белое вино из биодинамических виноградников Эльзаса.

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала ризотто из перловки с кабачками. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Специальное оборудование:

Сковорода с керамическим покрытием

  • Время: 50 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 620 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Перловая крупа 100 г
  • Тертый сыр пармезан 40 г
  • Лисички 80 г
  • Сыр маскарпоне 20 г
  • Чеснок 1/2 зубчика
  • Белое сухое вино 30 мл
  • Лук-шалот 1 головка
  • Грибной бульон 450 мл
  • Растительное масло 1 столовая ложка
  • Фуа-гра 60 г
  • Красная смородина 20 г
  • Сливочное масло 20 г
  • Укроп 2 стебля
  • Соль по вкусу

Инструкция:

  1. Предварительно приготовить перловку (в ризотто ее превращать нужно будет позже). Крупу нужно сначала замочить в холодной воде на полчаса. На столовой ложке растительного масла обжарить мелко нарубленные шалот и чеснок до запаха, добавить крупу, обжарить на среднем огне в течение пары минут. Влить белое вино, дождаться, пока оно выпарится, добавить 300 мл бульона и варить до мягкости.

  2. Довести до кипения оставшийся бульон. Обжарить лисички на сухой сковороде в течение трех минут. Добавить в сковороду перловую крупу, влить кипящий бульон и оставить на огне, помешивая, на четыре минуты. Добавить маскарпоне, пармезан и сливочное масло, убавить огонь. Вымешать ризотто до кремового состояния, по вкусу приправить солью, если понадобится.

  3. На сухой сковороде обжарить кусочки фуа-гра по двадцать секунд с каждой стороны.

  4. Ризотто выложить на тарелку, украсить фуа-гра, смородиной и укропом.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
ildun
ildun

Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .

ucisen
ucisen

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

skotnikova_74
skotnikova_74

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала ризотто из перловки с фуа-гра-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)

erorir
erorir

Рецепт ризотто из перловки с фуа-гра бесподобен. Пробуйте приготовить обязательно еще и ризотто с чечевицей.

yulya83
yulya83

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта ризотто из перловки с фуа-гра!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

ormupimiu
ormupimiu

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт ризотто из перловки с фуа-гра!

Кваскова Олеся
Кваскова Олеся

Nedis1988, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт ризотто из перловки с фуа-гра!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!