noutrinc2005 8 отзывов Видео рецепт
За основу был взят рецепт ризотто. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Ароматное ризотто можно приготовить из лесных грибов по этому рецепту и порадовать своих домочадцев классическим итальянским блюдом!
Рецепт ризотто с грибами
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала ризотто с белыми грибами. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Ризотто
Пестрое овощное ризоттоРизотто
Ризотто с шампанскимЧто может быть вкуснее грибного ризотто? Возможно, только ризотто с лесными грибами. К сожалению, не так легко сейчас найти места, где грибы растут в экологически чистых и безопасных зонах, да и не особо я в грибах разбираюсь, чтобы самой их собирать, именно по этой причине я и предпочитаю покупать сушеные грибы и готовить из них такие вкусные блюда, как ризотто, например.
Подготовим все продукты по списку и приготовим ароматное ризотто с грибами по классическому рецепту. Бульон следует приготовить заранее, можно приготовить овощной бульон, можно говяжий - какой вы предпочитаете. Можно использовать для приготовления бульона бульонные кубики, растворив их в кипятке.
Прежде всего замочим сушеные лесные грибы в теплой воде. Оставим их набухать минимум минут на 20-30. Хотя лучше будет подержать их в воде пару часов.
Лук шалот или обычный репчатый нарезать мелким кубиком.
В сковороде распустим сливочное масло (25 г) и обжарим на нем лук до мягкости.
Грибы нужно отжать от жидкости и немного измельчить. Можно и не измельчать, если вы предпочитаете целые грибы в ризотто.
Добавляем грибы к луку в сковороду и готовим минут 7-10, помешивая.
После этого добавляем в сковороду рис. Обжариваем рис с луком и грибами 3-4 минуты, чтобы рис прогрелся и стал прозрачным.
Вливаем белое сухое вино и готовим все на сковороде пару минут, пока не выпарится алкоголь.
Добавляем в сковороду половник бульона и готовим ризотто, пока не выпарится бульон. После этого добавляем еще половник бульона и снова готовим, пока не выпарится бульон. Доливаем столько раз бульон, сколько понадобится, чтобы рис приготовился. На приготовление ризотто с момента добавления первого половника бульона обычно уходит минут 25.
Когда рис уже практически готов, добавляем оставшееся сливочное масло, перемешиваем ризотто и снимаем с огня. Даем постоять минут 5-7.
Готовое классическое ризотто с грибами перекладываем в порционные тарелки, добавляем натертый на терку сыр Пармезан и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Я приготовила ризотто с грибами на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))
Я делала ризотто с грибами.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Спасибо дорогуша чувствую рецепт ризотто с грибами станет любимкой
хочу хочу
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
Вот ещё нашла ризотто с лесными грибами.
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)
Делала ризотто с грибами только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!