berts_97 16 отзывов
За основу был взят рецепт ризотто. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Этот рецепт из северо-восточной Италии, граничащей с Австрией, где очень высокие горы, там делают сумасшедшее сало! Вкус у него настолько яркий, что в это ризотто даже не добавляется белое вино его аромат здесь все равно потеряется! Лук и чеснок я обжариваю на отдельной сковороде в масле, где жарилось сало, они стали бы золотистыми, что для ризотто неприемлемо. Сыр берите тот, который вам больше по вкусу. Вместо перепелиных яиц можно добавить 2-3 куриных, тогда лучше приготовить пашот и уже потом класть в ризотто. Ризотто обычно не накрывают крышкой во время приготовления, но в этом случае я все же накрываю в самом конце, чтобы яйца чуть-чуть схватились.
Рецепт ризотто с перепелиными яйцами и копченым салом
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала ризотто из перловки с фуа-гра. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Ризотто
РизоттоРизотто
Шафрановое ризотто с бекономЛук почистить и порубить очень мелко.
Сало нарезать полосками.
В тяжелом сотейнике разогреть 1 ст. ложку сливочного и 1 ст. ложку оливкового масла, обжарить сало до золотистого цвета, затем выложить его на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
В сотейник с маслом всыпать рис и сделать тостатуру: прогревать, постоянно помешивая, 1-2 минуты, пока рис не станет прозрачным.
В отдельной сковороде разогреть оставшееся оливковое и сливочное масло и обжарить лук до прозрачности.
Чеснок почистить, мелко порубить, добавить к луку и обжарить, затем выложить все в сотейник с рисом и перемешать.
Горячий бульон вливать в сотейник по половнику, постоянно помешивая, так чтобы рис не плавал в жидкости, а впитывал ее.
Пармезан натереть на крупной терке.
Петрушку мелко порубить.
Перепелиные яйца разбить в миску.
Обжаренное сало измельчить в блендере в мелкую крошку.
Когда ризотто будет практически готово, посолить его, добавить большую часть пармезана, измельченное сало, все перемешать, затем влить перепелиные яйца, посыпать половиной петрушки, накрыть сотейник крышкой и выключить огонь.
Когда белок схватится, снять крышку и посыпать ризотто оставшимся пармезаном и петрушкой.
Ризотто
Ризотто по-деревенскиРизотто
Фрикадельки с ризоттоРизотто
Рецепт ризотто с осьминогомРизотто
Ризотто с крапивойРизотто
Ризотто с радиккьоРизотто
Ризотто с рукколой пошаговоРизотто
Ризотто для детей с фотоРизотто
Рецепт ризотто с опятамиРизотто
Как приготовить ризотто с тыквой
Комментарии к рецепту
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
Ой, соскучилась что-то по ризотто с перепелиными яйцами и копченым салом.
Приготовлю завтра)
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото ризотто с перепелиными яйцами и копченым салом очень аппетитно выглядит!!!
Готовила недавно ризотто с опятами, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.
Девочки, ризотто с перепелиными яйцами и копченым салом объедение.
Супер рецепт!
berts_97, большое спасибо!!!
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Приготовила.
Едим.
Но от ризотто с перепелиными яйцами и копченым салом я ожидала бО'льшего!!!
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!
Отлична идея!
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, berts_97, что так же вкусно.
Какая вкусняшка!
Делаю ризотто с перепелиными яйцами и копченым салом уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо berts_97 громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Делала ризотто с перепелиными яйцами и копченым салом на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
Когда в первый раз попробовала ризотто с перепелиными яйцами и копченым салом, мне не понравилось.