Ризотто с шампиньонами

Glasha 11 отзывов Видео рецепт

За основу был взят рецепт ризотто. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Сегодня в меню классическое блюдо итальянской кухни - ризотто с шампиньонами, или risotto ai funghi! Не пропустите!

Входит в коллекцию:   простой рецепт ризотто ,  рецепты на ужин,  классические рецепты,  рецепты на скорую руку.

Рецепт ризотто с шампиньонами

Рецепт ризотто с шампиньонами

Блюдо это покорило меня своей универсальностью - оно нравится абсолютно всем, даже мои друзья-вегетарианцы по достоинству оценили ризотто. Еще мне очень нравится то, что грибы можно менять (в зависимости от того, что у вас есть под рукой). Я уверена, что этот рецепт приготовления ризотто с шампиньонами придется вам по вкусу. Читайте рецепт ризотто с шампиньонами с фото!

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала грибное ризотто. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Вегетарианство:

Диетические рецепты

Повод:

На обед, На ужин, Обед на скорую руку, Романтический ужин, Легкий ужин

  • Время: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 1075 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Рис — 320 г
  • Шампиньоны — 400 г
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Грибной бульон — 1 л
  • Сливочное масло — 50 г (25 г для обжарки лука и еще 25 - для готового ризотто)
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Лук — 70 г
  • Петрушка — 10 г
  • Пармезан — 50 г
  • Соль, специи — - По вкусу

Инструкция:

  1. На горячей сковороде растопите 25 грамм сливочного масла, выложите мелко нашинкованный лук и обжарьте его до прозрачности.

  2. Добавьте в сковороду рис и жарьте еще 2-3 минуты, постоянно помешивая.

    ризотто с шампиньонами
  3. Переложите продукты в глубокую кастрюлю, влейте четвертую часть бульона и варите на среднем огне. Подливайте бульон, по мере того как он будет впитываться в рис.

    ризотто с шампиньонами
  4. На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте мелко порубленный чеснок. Добавьте нарезанный пластинками грибы и жарьте на среднем огне, помешивая, в течение 5 минут. Затем добавьте соль, специи и петрушку и снимите сковороду с огня.

    ризотто с шампиньонами
  5. Когда рис будет готов, добавьте в кастрюлю прожаренные грибы, перемешайте, добавьте 25 грамм сливочного масла и посыпьте тертым пармезаном.

    ризотто с шампиньонами
  6. Дайте ризотто настояться 2-3 минуты, разложите по тарелкам и подавайте горячим. Приятного аппетита!

    ризотто с шампиньонами

Видео приготовления ризотто с шампиньонами

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
yanka
yanka

Спасибо, Glasha за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

Хадкевич Инка
Хадкевич Инка

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

athat1996
athat1996

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

valya
valya

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

Вита Марасова
Вита Марасова

Vkysno, spasibo.

evgeniya
evgeniya

Вот еще классный рецепт по тому же принципу постное ризотто со спаржей и шампиньонами.

Гоголева Юля
Гоголева Юля

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт ризотто с шампиньонами!

Санникова Тоня
Санникова Тоня

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

parasotskaya_73
parasotskaya_73

Спасибо, очень понравилось оформление ризотто с шампиньонами!

ofyer
ofyer

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

gallon2005
gallon2005

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!