Ризотто со спаржей и пармской ветчиной

erererasi 16 отзывов

За основу был взят рецепт ризотто. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Если спаржа не очень молодая, то прежде чем добавлять к рису, поварите ее несколько минут в кипящей воде. Оставшееся луковое пюре отлично сохранится в холодильнике до следующего приготовления ризотто. Но есть и другой способ, он особенно хорош для деликатного ризотто с шампанским или шафраном: разрезать луковицу пополам и выложить в сковороду срезами вниз, а когда ризотто будет готово вынуть.

Рецепт ризотто со спаржей и пармской ветчиной

Рецепт ризотто со спаржей и пармской ветчиной

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала ризотто с лисичками. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 35 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 383 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • рис для ризотто - 250 г
  • спаржа - 8 стеблей
  • тонко нарезанная пармская ветчина - 150 г
  • лук репчатый - 2 шт.
  • сливочное масло - 60 г
  • сыр грана падано - 60 г
  • подсоленный куриный бульон - 300 мл
  • вино белое - 250 мл
  • оливковое масло - 1 ст.л.

Инструкция:

  1. Лук почистить и порубить очень мелко.

  2. Разогреть в сковороде 50 г сливочного масла и обжарить лук до прозрачности, а затем вместе с маслом измельчить в блендере в однородную массу.

    ризотто со спаржей и пармской ветчиной
  3. Разогреть в сковороде оливковое масло, выложить 1 ст. ложку лукового пюре, всыпать рис, перемешать и прогреть.

    ризотто со спаржей и пармской ветчиной
  4. Когда рис станет прозрачным, влить 150 мл вина и дать алкоголю выпариться.

    ризотто со спаржей и пармской ветчиной
  5. У спаржи удалить грубые черенки, разрезать на несколько частей по диагонали и добавить к рису, все перемешать.

    ризотто со спаржей и пармской ветчиной
  6. Влить к рису со спаржей 1-2 половника горячего бульона (не перемешивать!), затем добавить оставшееся вино, еще один половник бульона, перемешать и готовить еще примерно 15 минут.

    ризотто со спаржей и пармской ветчиной
  7. Сыр натереть на мелкой терке.

    ризотто со спаржей и пармской ветчиной
  8. Готовое ризотто снять с огня, добавить оставшееся сливочное масло, большую часть натертого сыра и все вымешать.

    ризотто со спаржей и пармской ветчиной
  9. Разложить ризотто в тарелки, сверху выложить по нескольку ломтиков ветчины и посыпать оставшимся сыром.

    ризотто со спаржей и пармской ветчиной

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
itherin1999
itherin1999

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!

engure
engure

Какая вкусняшка!

Дария Наам
Дария Наам

Спасибо большое! Буду пробовать!

Абрашова Нина
Абрашова Нина

Посмотрела на фото ризотто со спаржей и пармской ветчиной, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

anggi1987
anggi1987

Отлично. Очень понравилось.

polli93
polli93

Мы тоже недавно первый раз делали ризотто со спаржей и пармской ветчиной.

indat
indat

При случае, воспроизведу постное ризотто со спаржей и шампиньонами.

ospeyar
ospeyar

Первый раз сделала сама ризотто со спаржей и пармской ветчиной.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

elyonti
elyonti

Рецептик супер!!:)

Вера Лихацкая
Вера Лихацкая

Замечательный рецепт, ризотто со спаржей и пармской ветчиной получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.

urara1998
urara1998

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

Женя Казанюк
Женя Казанюк

Erererasi, спасибо большое, за вкусный превкусный ризотто со спаржей и пармской ветчиной!!!

atind
atind

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

marianna92
marianna92

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

insai1974
insai1974

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

Алиса Темченко
Алиса Темченко

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))