Ризотто с редисом

arenda 9 отзывов

За основу был взят рецепт ризотто. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Впервые встретив такое ризотто с редисом на просторах итальянского интернета, позволила себе усомниться во вкусовых качествах этого блюда! Но моя любовь к ризотто переборола сомнения, и было решено попробовать приготовить этот вариант. Что можно сказать об этом ризотто? Оно получается неожиданно вкусным, и его хочется готовить еще! У блюда приятная, характерная для ризотто структура и нежный вкус с незначительной пикантной ноткой за счет присутствия в его составе редиса. А еще в процессе приготовления оно становится приятного розоватого оттенка. Очень рекомендую попробовать!

Рецепт ризотто с редисом

Рецепт ризотто с редисом

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала ризотто с карпом. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 1 д 11 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 508 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • овощной бульон - 1 л
  • рис арборио - 220 г
  • лук репчатый - ½ шт.
  • ветчина вареная - 100 г
  • вино белое сухое - 100 мл
  • редис - 150 г
  • сливочное масло - 2 ст.л.
  • растительное масло - 2 ст.л.

Инструкция:

  1. Редис вымыть, обрезать с обеих сторон и нарезать на четвертинки.

  2. Небольшую луковицу очистить и нарезать помельче. В сковороде разогреть растительное и сливочное масло (1 ст. л.) и выложить лук. Дать ему слегка обжариться до осветления (минуты 4), постоянно помешивая, чтобы он не зажарился.

    ризотто с редисом
  3. Ветчину нарезать небольшими полосочками и вместе с редисом добавить к луку. Обжаривать все вместе около 5 минут, пока кусочки ветчины слегка не зажарятся.

    ризотто с редисом
  4. Следом всыпать рис (предварительно не промывать!) и перемешать, чтобы он смешался со всеми ароматами в сковороде.

    ризотто с редисом
  5. Через 2 3 минуты увеличить огонь и влить белое сухое вино. Дать вину выпариться. Огонь уменьшить до среднего. Продолжать готовить ризотто, подливая горячий бульон по мере того, как он будет впитываться, и время от времени помешивая, примерно 16 18 минут.

    ризотто с редисом
  6. Готовое ризотто снять с огня и добавить оставшееся сливочное масло. Как следует перемешать, посолить и поперчить по вкусу и подавать! Конечно, по желанию, посыпать тертым пармезаном!

    ризотто с редисом

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
mutirisi
mutirisi

Надо попробовать

Вита Марасова
Вита Марасова

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

tata87
tata87

Впервые делала ризотто с редисом.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))

olfof
olfof

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

Крамко Диана
Крамко Диана

Ризотто с редисом — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!

irookais
irookais

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

alisa
alisa

Мне очень понравился рецептик ризотто с шампиньонами, хочу поделиться с вами.

olyid
olyid

Это мой самый любимый рецепт ризотто с редисом, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))

torackowo
torackowo

Огромное Вам спасибо!!!
ризотто с редисом — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!