Ризотто с лисичками

Мочалова Ксюха 9 отзывов

За основу был взят рецепт ризотто. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Рецепт ризотто с лисичками

Рецепт ризотто с лисичками

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала ризотто из перловки с фуа-гра. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 779 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Рис 400 г
  • Лук репчатый 1/2 головки
  • Красный лук 1 головка
  • Стебель сельдерея 1 шт.
  • Куриный бульон 1,5 л
  • Лисички 300 г
  • Чеснок 4 зубчика
  • Петрушка 20 г
  • Сливки 100 мл
  • Сливочное масло 100 г
  • Оливковое масло 50 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Инструкция:

  1. Лук и сельдерей мелко нарезать и обжарить на смеси оливкового и сливочного масла. После того как овощи размякнут, добавить лисички (200 г), предварительно их нарезав. Обжаривать до готовности лисичек (готовность определяется на вкус: грибы должны быть полностью протушены, а лук и прочие овощи не должны подгореть; обычно сока, выделяющегося из грибов, хватает, чтобы не допустить подобного развития событий, но если вдруг не хватило добавьте чуть-чуть масла или бульона), после чего всыпать рис. Обжаривать рис с грибами и овощами пару минут, чтобы рис впитал грибные, овощные соки и масло. Тогда влить треть бульона, посолить, поперчить и оставить на медленном огне, постоянно помешивая и по необходимости подливая бульон небольшими порциями.

  2. Тем временем на другой сковороде, прерываясь на помешивание риса, обжарить оставшиеся лисички (не нарезая их) на смеси оливкового и сливочного масла. Когда лисички перестанут давать воду и начнут уверенно зажариваться, бросить мелко нарубленный чеснок, посолить, поперчить, подержать на огне пару минут, после чего сдобрить мелко нарубленной петрушкой.

  3. Когда рис будет готов, выключить огонь и влить сливки, вмешивая их лопаткой в рисовую массу. Подавать ризотто, гарнировав его жареными лисичками.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Саша Уразметова
Саша Уразметова

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит ризотто с лисичками
спасибо за рецепт…

eduta
eduta

Думаю, очень вкусно.

qutiseten
qutiseten

Замечательный рецепт, ризотто с лисичками получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.

Настасья Базакина
Настасья Базакина

Очень понравился состав ризотто с лисичками, все отлично должно сочетаться!

ocedanowi
ocedanowi

Ризотто с лисичками вкуснее чем ризотто с лисичками, луком-шалотом и пармезаном onthestove.ru/goryachee/rizotto/rizotto-s-lisichkami-lukom-shalotom-i-parmezanom?

toma83
toma83

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

Пригородова Марианна
Пригородова Марианна

Мочалова, огромное спасибо за ризотто с лисичками!
Получилось с первого раза.

Надя Соломка
Надя Соломка

Мочалова, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

Дария Валова
Дария Валова

Я приготовила ризотто с лисичками и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))