Ризотто с лисичками, луком-шалотом и пармезаном

tertychnaya_91 11 отзывов

За основу был взят рецепт ризотто. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Рецепт ризотто с лисичками, луком-шалотом и пармезаном

Рецепт ризотто с лисичками, луком-шалотом и пармезаном

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала ризотто с лисичками. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 1 ч 15 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 398 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Куриный бульон 3 стак.
  • Соленое сливочное масло 4 столовые ложки
  • Лук-шалот 2 шт.
  • Маленькие лисички 450 г
  • Соль по вкусу
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • Рис для ризотто 1 стак.
  • Тертый сыр пармезан 60 г

Инструкция:

  1. Вылейте бульон в кастрюлю и доведите до кипения, сделайте маленький огонь и поддерживайте горячим.

  2. Растопите половину сливочного масла в небольшой кастрюле на сильном огне, добавьте измельченный шалот и обжарьте 1 минуту. Добавьте маленькие лисички целиком и обжарьте до мягкости 5 минут. Посолите и поперчите и переложите в миску.

  3. В этой же кастрюле растопите оставшееся масло на среднем огне, добавьте рис, хорошо перемешайте и обжарьте 3 минуты. влейте стакан горячего бульона и готовьте, перемешивая, пока жидкость не выпарится. Готовьте, добавляя бульон, примерно 25 минут до мягкости риса и кремообразной консистенции. Грибы добавьте перед тем, как будете вливать последнюю порцию бульона. Добавьте пармезан, проверьте количество соли и сразу подавайте.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
yelya82
yelya82

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

emiso2003
emiso2003

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

serafima82
serafima82

Спасибочки
как раз собралась делать ризотто с лисичками, луком-шалотом и пармезаном

erine
erine

Готовила ризотто с лисичками, луком-шалотом и пармезаном много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

uckim1974
uckim1974

Последнее время заинтересовалась ризотто с овощами. Попробуйте!

Удалова Анастасия
Удалова Анастасия

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

enduteton1973
enduteton1973

Прочитала, надо попробовать.

valya
valya

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею ризотто с лисичками, луком-шалотом и пармезаном.

lida82
lida82

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

Сысолина Ланка
Сысолина Ланка

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

amenend
amenend

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!