herendi 9 отзывов Видео рецепт
За основу был взят рецепт капустного пирога в мультиварке заливной. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Отменная закуска к любому праздничному столу, например на Новый год или Рождество. Не требует особых кулинарных навыков.
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала воблу в духовке. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Заливной судак это популярная парадная закуска, которая станет украшением любого праздничного стола, особенно новогоднего. Блюдо не калорийное, легкое, полезное, красивое и вкусное. Вместе с этим заливное из судака, закуска низкокалорийная и не дорогая.
Чтобы приготовить заливное из судака нам понадобятся следующие ингредиенты: рыба цельная или рыбное филе, морковь, лук репчатый, перец черный молотый, перец черный горошком, лавровый лист, соль, желатин и лимон.
Судака чистим, моем и потрошим.
Разделываем тушку рыбы на филе. Для этого отрезаем голову, удаляем жабры и глаза. Отделяем филе от костей.
Из костей хребта и головы варим бульон. Кладем в него очищенную морковь и репчатый лук. Доводим до кипения и снимаем пену. Варим 30 минут. В конце кладем перец черный горошком, лавровый лист. Солим и перчим по вкусу.
Полученный бульон процеживаем через несколько слоев марли. Филе судака разрезаем на небольшие кусочки.
Варим филе в процеженном бульоне 10 минут.
Отварной судак достаем из кастрюли и охлаждаем. А бульон опять процеживаем. Для того чтобы получить прозрачный бульон нужно сделать, так называемую, оттяжку яичным белком. Белок нужно взбить в крутую пену и проварить с рыбным бульоном. Так проделать несколько раз. Я этого не делала. Мой бульон получился достаточно прозрачным и без оттяжки. Быстрорастворимый желатин замачиваем в холодной воде минут на 10-15. Добавляем в горячий рыбный бульон и перемешиваем до полного растворения. Бульон охлаждаем. Его можно слегка подкислить лимонным соком. Выкладываем остывшие кусочки судака на блюдо и заливаем рыбным бульоном.
Заливного из судака украшаем по своему вкусу.
Заливной судак готов. Подаем на праздничный стол.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Привет!
Я не ем судака заливного!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
А у меня судак заливной прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
herendi, спасибо за рецептик!!!
Очень очень вкусно!
Делала судака заливного накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Девочки, любительницы судака заливного, можно еще приготовить onthestove.ru/salaty/salat-pod-shuboi/sudak-pod-shuboi-iz-ikry.
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!