Судак заливной

herendi 9 отзывов Видео рецепт

За основу был взят рецепт капустного пирога в мультиварке заливной. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Отменная закуска к любому праздничному столу, например на Новый год или Рождество. Не требует особых кулинарных навыков.

Рецепт судака заливного

Рецепт судака заливного

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала воблу в духовке. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 1 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 79 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Судак - 1 кг
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый -1 шт.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Желатин - 2 ч.л.
  • Перец черный горошком - 4 шт.
  • Лимон - по вкусу

Инструкция:

  1. Заливной судак это популярная парадная закуска, которая станет украшением любого праздничного стола, особенно новогоднего. Блюдо не калорийное, легкое, полезное, красивое и вкусное. Вместе с этим заливное из судака, закуска низкокалорийная и не дорогая.

  2. Чтобы приготовить заливное из судака нам понадобятся следующие ингредиенты: рыба цельная или рыбное филе, морковь, лук репчатый, перец черный молотый, перец черный горошком, лавровый лист, соль, желатин и лимон.

  3. Судака чистим, моем и потрошим.

    судак заливной
  4. Разделываем тушку рыбы на филе. Для этого отрезаем голову, удаляем жабры и глаза. Отделяем филе от костей.

    судак заливной
  5. Из костей хребта и головы варим бульон. Кладем в него очищенную морковь и репчатый лук. Доводим до кипения и снимаем пену. Варим 30 минут. В конце кладем перец черный горошком, лавровый лист. Солим и перчим по вкусу.

    судак заливной
  6. Полученный бульон процеживаем через несколько слоев марли. Филе судака разрезаем на небольшие кусочки.

    судак заливной
  7. Варим филе в процеженном бульоне 10 минут.

    судак заливной
  8. Отварной судак достаем из кастрюли и охлаждаем. А бульон опять процеживаем. Для того чтобы получить прозрачный бульон нужно сделать, так называемую, оттяжку яичным белком. Белок нужно взбить в крутую пену и проварить с рыбным бульоном. Так проделать несколько раз. Я этого не делала. Мой бульон получился достаточно прозрачным и без оттяжки. Быстрорастворимый желатин замачиваем в холодной воде минут на 10-15. Добавляем в горячий рыбный бульон и перемешиваем до полного растворения. Бульон охлаждаем. Его можно слегка подкислить лимонным соком. Выкладываем остывшие кусочки судака на блюдо и заливаем рыбным бульоном.

    судак заливной
  9. Заливного из судака украшаем по своему вкусу.

    судак заливной
  10. Заливной судак готов. Подаем на праздничный стол.

    судак заливной
  11. Приятного аппетита!

Видео приготовления судака заливного

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
nurit1996
nurit1996

Привет!
Я не ем судака заливного!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.

itimr
itimr

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

feldman_82
feldman_82

А у меня судак заливной прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
herendi, спасибо за рецептик!!!

Симанкова Зинка
Симанкова Зинка

Очень очень вкусно!
Делала судака заливного накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

amenend
amenend

Девочки, любительницы судака заливного, можно еще приготовить onthestove.ru/salaty/salat-pod-shuboi/sudak-pod-shuboi-iz-ikry.

inga
inga

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

Александра Урбанович
Александра Урбанович

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

atestofo
atestofo

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

akinava
akinava

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!