Жареная кета в сырном кляре

wungu 15 отзывов

За основу был взят рецепт жареной картошки. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Стейки кеты, которые обволакивает густой кляр с сыром и зеленью, после жарки покрываются аппетитно-румяной корочкой, а под ней - сочная мякоть рыбы.

Входит в коллекцию:   простой рецепт рыбы ,  легкие рецепты.

Рецепт жареной кеты в сырном кляре

Рецепт жареной кеты в сырном кляре

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала шампиньоны в сырном кляре. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Время подготовки:

15 мин

  • Время: 45 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 90 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • 0,9-1,1 кг кеты
  • половина лимона
  • растительное масло
  • 2 яйца
  • 100 г твердого сыра (пойдет голландский, российский)
  • 4-5 ст.л. муки (без горки)
  • 3-4 ст.л. рубленой зелени укропа и петрушки
  • 1 ч.л. Итальянских трав (или приправы для рыбы)
  • соль, молотый перец
  • 60-90 мл воды

Инструкция:

  1. Кету - если она замороженная - размораживаем в холодильнике, окончательно - на столе. Чистим, промываем, просушиваем бумажными полотенцами, нарезаем стейками 15-20 мм толщиной. Поливаем соком, выжимая его из половинки лимона.

  2. Готовим кляр, смешивая взболтанные вилкой яйца, воду, муку, натертый сыр, рубленую зелень, приправы. Вымешиваем кляр до однородности, довольно густой консистенции (примерно как на оладушки).

    жареная кета в сырном кляре
  3. Перед началом жарки 4-5 ст. ложек растительного масла перекаливаем в сковороде на большом огне, затем убираем огонь конфорки ближе к среднему. Стейки кеты обмакиваем в кляр и выкладываем в сковороду. Если часть кляра стекла во время переноса из миски в сковородку - добавляем понемногу кляра на верхнюю часть стейков.

    жареная кета в сырном кляре
  4. Обжариваем стейки примерно по 5 минут каждую сторону, до румяной корочки.

    жареная кета в сырном кляре

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
eboosenc
eboosenc

Спасибо wungu, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

Лихацкая Александра
Лихацкая Александра

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

kappuchinska_78
kappuchinska_78

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото жареной кеты в сырном кляре очень аппетитно выглядит!!!

ksyusha71
ksyusha71

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

kanopka_76
kanopka_76

Спасибо за вкусный и красивый рецепт жареной кеты в сырном кляре!

galya
galya

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.

Арина Компаниец
Арина Компаниец

Девочки, увлеклась баклажанными палочками в сырном кляре. Готовлю каждые выходные.

Анюточка Аника
Анюточка Аника

Рецепт жареной кеты в сырном кляре понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D

ofrouptin
ofrouptin

Wungu, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт жареной кеты в сырном кляре.

rudenko_85
rudenko_85

Спасибо, замечательный рецептик, жареная кета в сырном кляре класс!

unoro
unoro

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

Пригородова Марианна
Пригородова Марианна

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

yelvina
yelvina

Wungu, большое спасибо за рецепт жареной кеты в сырном кляре!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.

yanchik
yanchik

Wungu, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

norsits
norsits

Спасибо большое за рецепт жареной кеты в сырном кляре, wungu.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.