wungu 15 отзывов
За основу был взят рецепт жареной картошки. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Стейки кеты, которые обволакивает густой кляр с сыром и зеленью, после жарки покрываются аппетитно-румяной корочкой, а под ней - сочная мякоть рыбы.
Входит в коллекцию: простой рецепт рыбы , легкие рецепты.
Рецепт жареной кеты в сырном кляре
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала шампиньоны в сырном кляре. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Время подготовки:
15 мин
Кету - если она замороженная - размораживаем в холодильнике, окончательно - на столе. Чистим, промываем, просушиваем бумажными полотенцами, нарезаем стейками 15-20 мм толщиной. Поливаем соком, выжимая его из половинки лимона.
Готовим кляр, смешивая взболтанные вилкой яйца, воду, муку, натертый сыр, рубленую зелень, приправы. Вымешиваем кляр до однородности, довольно густой консистенции (примерно как на оладушки).
Перед началом жарки 4-5 ст. ложек растительного масла перекаливаем в сковороде на большом огне, затем убираем огонь конфорки ближе к среднему. Стейки кеты обмакиваем в кляр и выкладываем в сковороду. Если часть кляра стекла во время переноса из миски в сковородку - добавляем понемногу кляра на верхнюю часть стейков.
Обжариваем стейки примерно по 5 минут каждую сторону, до румяной корочки.
Комментарии к рецепту
Спасибо wungu, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото жареной кеты в сырном кляре очень аппетитно выглядит!!!
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Спасибо за вкусный и красивый рецепт жареной кеты в сырном кляре!
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
Девочки, увлеклась баклажанными палочками в сырном кляре. Готовлю каждые выходные.
Рецепт жареной кеты в сырном кляре понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D
Wungu, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт жареной кеты в сырном кляре.
Спасибо, замечательный рецептик, жареная кета в сырном кляре класс!
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Wungu, большое спасибо за рецепт жареной кеты в сырном кляре!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Wungu, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Спасибо большое за рецепт жареной кеты в сырном кляре, wungu.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.