Фрикадельки в сливочно-сырном грибном соусе

zhergunova_81 16 отзывов

За основу был взят рецепт рыбных фрикаделек в томатном соусе. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Рецепт фрикаделек в сливочно-сырном грибном соусе

Рецепт фрикаделек в сливочно-сырном грибном соусе

В соус можно добавить немного розмарина, но это, конечно, на любителя. Прекрасно сочетается со спагетти!

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала фрикадельки в томатном соусе. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Специальное оборудование:

Сотейник

  • Время: 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 509 ккал
  • Кухня: Ирландская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Чеснок по вкусу
  • Мясной фарш 400 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Шампиньоны 300 г
  • Сливки 20%-ные 1/2 л
  • Сливочное масло 20 г
  • Сыр 100 г
  • Растительное масло 2 столовые ложки
  • Яйцо куриное 1 шт.

Инструкция:

  1. Шампиньоны всегда беру только свежие. Соответственно, моем и чистим каждый гриб. Нарезаем небольшими тонкими пластиками (1,5х1,5 см). Выкладываем на раскаленную сковороду, предварительно вылив туда 1 столовую ложку растительного масла. Обжариваем минут 5-7, затем кладем туда же сливочное масло. Продолжаем обжаривать до тех пор, пока сливочное масло не растопится, а грибочки немного не подрумянятся. Готовые шампиньоны выкладываем в сотейник. Заливаем сливками и доводим до кипения на медленном огне.

  2. Готовим фрикадельки. В фарш мелко рубим чеснок (по вкусу). Солим, перчим по вкусу, разбиваем яйцо. Все тщательно перемешиваем. На сковороду выливаем 1 столовую ложку растительного масла, формируем из фарша шарики фрикадельки диаметром не более 3 см, и выкладываем их на уже раскаленную сковороду. Обжариваем до корочки. Готовые фрикадельки складываем в сотейник, где у нас потихоньку кипят грибочки в сливках.

  3. Натераем сыр (я беру для этого блюда сыр маасдам у него собственный интересный вкус) на крупной терке, еще рубим мелко чеснок (по вкусу), и высыпаем все это в тот же сотейник. Солим, перчим по вкусу. Даем немного покипеть, минут 5-7. Соус готов!

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
amenend
amenend

Настя, спасибо за рецепт!

salla
salla

Большое спасибо так вкусно

inna92
inna92

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

nurit1996
nurit1996

А еще посмотрите ссылочку onthestove.ru/goryachee/frikadelki/frikadelki-s-ovoschami-v-tomatnom-souse.

ideato2000
ideato2000

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

lintili1983
lintili1983

А я делала фрикадельки в сливочно-сырном грибном соусе строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

yarastucu
yarastucu

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

Ляля Маценко
Ляля Маценко

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю фрикадельки в сливочно-сырном грибном соусе

Кристина Рудченко
Кристина Рудченко

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

lyusya86
lyusya86

Благодарю за идею. Попробую приготовить

anendi1993
anendi1993

Спс)
оч понравилось)

yolkina_86
yolkina_86

Очень понравился этот рецепт фрикаделек в сливочно-сырном грибном соусе.

igemum
igemum

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

marasova_85
marasova_85

Обалденно, вкусно! zhergunova_81, вы кудесница!

agata85
agata85

Фрикадельки в сливочно-сырном грибном соусе просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.

Абрашова Нина
Абрашова Нина

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!