Шашлык из баранины в гранатовом соке

Liliya 8 отзывов Видео рецепт

За основу был взят рецепт классического шашлыка из баранины. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Сумасшедше вкусный шашлык из баранины.

Попробуйте)

Рецепт шашлыка из баранины в гранатовом соке

Рецепт шашлыка из баранины в гранатовом соке

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала шашлык из корейки баранины. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 2 д
  • Порций: 6
  • Калорий: 115 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Баранина - 1.5 кг
  • Гранатовый сок - 1 л
  • Лук репчатый - 3 шт.
  • Хмели-сунели - 1 ч.л.
  • Перец черный молотый - 1 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.

Инструкция:

  1. Порезанную на кусочки баранину положить в подходящую емкость, залить гранатовым соком, добавить специи и лук. Перемешать и поставить в холодильник. Мариновать 1,5-2 суток, периодически перемешивая. Соль добавить только после первых 24 часов маринования.

  2. - Лук нарезать очень мелко, чтобы перемешивая его с мясом можно было выдавить из него сок руками.

  3. - Я использую азербайджанский гранатовый сок в бутылках.

  4. Замаринованные куски шашлыка нанизывать на шампуры следует плотно. Если есть куски шашлыка с большим содержанием жира, то можно эти жирные куски насадить на отдельный шампур. Поверьте, после приготовления эти жирные куски окажутся самыми вкусными.

  5. Во время приготовления шашлыка на углях необходимо постоянно контролировать, чтобы растопившийся жир не загорался на раскаленных углях. Открытый огонь от капающего жира следует незамедлительно тушить маленькими порциями воды (пива, вина или оставшегося маринада). Иначе шашлык приобретет горький вкус горелого жира. Также следует достаточно часто переворачивать шампуры с шашлыком, чтобы тот самый жир не начинал очень интенсивно вытапливаться из мяса и в целом куски мяса пропекались более равномерно.

  6. Степень готовности шашлыка можно проверить, надрезав ножом самые крупные куски мяса и осмотреть надрез на пропекание.

  7. Еще небольшое предостережение - не следует такой шашлык запивать холодными напитками, потому что бараний жир достаточно "тугоплавкий" и может застыть в пищеварительном тракте и в особо тяжелых случаях привести к серьезным проблемам, таким как непроходимость кишечника. Если хочется пить после такого шашлыка, то лучше выпить горячего чая, но никак не холодную газировку.

  8. Всем приятного аппетита!

Видео приготовления шашлыка из баранины в гранатовом соке

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
lyalya
lyalya

Вкусно, красиво и незатратно!!!

alalatr
alalatr

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

aryowro
aryowro

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

Шукис Луиза
Шукис Луиза

Хочу угостить вас рецептиком шашлыка из баранины по-азербайджански. А какие блюда готовите вы?

Ардеева Соня
Ардеева Соня

Делаю шашлык из баранины в гранатовом соке уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Liliya громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

ofrouptin
ofrouptin

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото шашлыка из баранины в гранатовом соке очень аппетитно выглядит!!!

galya70
galya70

Спасибо!
шашлык из баранины в гранатовом соке теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

Левицкая Диана
Левицкая Диана

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.