inna84 7 отзывов
За основу был взят рецепт шашлыка из свинины в мультиварке. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Свиная шейка - прекрасное мясо для шашлыка. С прожилками жира, оно хорошо прожаривается и не требует дополнительного маринада. Лук, соль и перец - вот все, что вам нужно. Даже если вы сомневаетесь, попробуйте, этот шашлык вам наверняка понравится.
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала шашлык из свинины в луковом маринаде. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Время подготовки:
15 мин
Свинину нарезать кубиками равного размера, так мясо равномернее прожарится.
Нарезать лук полукольцами.
Мясо сложить в глубокую миску. Добавить лук, хорошо помять мясо вместе с луком руками. Хорошо посолить и поперчить.
Накрыть миску и поставить на ночь в холодильник.
Убрать лук. Насадить мясо на шампуры. Куски, которые крупнее, насадить ближе к середине, маленькие - по краям.
Жарить на горячих, хорошо прогоревших углях, не допуская появления огня. Не нужно постоянно переворачивать. Дождаться, когда шашлык поджарится с одной стороны, тогда перевернуть.
Подать хорошо с соусом наршараб или ткемали, со свежим салатом или запеченными овощами.
Комментарии к рецепту
Это просто очень вкусно
Рецептик супер!!:)
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Таким способом обязательно попробуем приготовить шашлык из свинины! спасибо!
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
И от меня ссылочка на рецептик классического шашлыка из свинины с помидорами и луком.
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…