Шашлык из мяса свинины на шпажках в духовке

tesait 15 отзывов Видео рецепт

За основу был взят рецепт шашлыка из свинины в мультиварке. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Заинтригует тех, кто просто не может дождаться весны.

Хотя это шашлык из свинины в духовке, но по этому же рецепту можно приготовить шашлык из курицы в духовке. Просто вместо свинины замариновать куриные ножки, грудки или филе.

Этот кулинарный рецепт рассказала мне моя близкая подруга. И, оказалось, что шашлык в духовке ничуть не хуже, чем на углях. Зато его можно приготовить в любое время года.

Итак, начнем. Сначала нужно выбрать хорошее мясо. Лучше, если это будет баранина или свинина. Оно, обязательно, должно быть парным! В этом кроется главный секрет вкусного шашлыка.

Очень понравился маринад, придал мясу особенную нежность. Спасибо за рецепт Кофеманке.

Входит в коллекцию:   простой рецепт шашлыка ,  рецепты в духовке.

Рецепт шашлыка из мяса свинины на шпажках в духовке

Рецепт шашлыка из мяса свинины на шпажках в духовке

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала шашлык из свинины. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 2 ч 50 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 152 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Свинина - 1.5 кг
  • Лук репчатый - 3 шт.
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Кефир - 500 мл
  • Соль - по вкусу
  • Вода - 200 мл
  • Столовый уксус - 200 мл

Инструкция:

  1. Мясо перед нарезкой очистите от пленок и жилок. Саму мякоть нарежьте на небольшие кусочки (примерно с грецкий орех), старайтесь нарезать одинаковые по величине кусочки.

  2. Помещаем все это в миску. Добавляем туда же мелко резанный репчатый лук (взять две луковицы) - шашлык с луком более сочный и мягкий. Обмять мясо руками, чтобы все распределилось равномерно.

  3. Залить все кефиром, перемешать и убрать на час в холодильник.

  4. Оставшийся лук почистить и нарезать крупными полукольцами.

  5. Затем его нужно залить кипятком на 15 минут, после чего воду слить.

  6. Залить маринадом (вода+уксус) и оставить мариноваться минимум минут 15.

  7. Маринад слить.

  8. В форму для запекания (брать нужно с высокими краями) необходимо положить маринованный лук, сверху мясо (без заливки, только выловить мелкий лучок). Можно использовать шпажки для реализма, получится шашлык в духовке на шпажках.

  9. Прикрыть фольгой и печь 1,5 часа при 250 градусах. Затем снять фольгу и подрумянить мясо еще минут 10.

  10. Для красоты и сочности я прослоила мясо кусочками болгарского перца и помидорами. В оригинальном рецепте этих продуктов нет, поэтому в состав я их не включила - вы можете готовить так, как написано Если захотите сделать, как я, то просто между кусочками мяса добавьте на шпажки овощи. Запекайте так же, как написано.

Видео приготовления шашлыка из мяса свинины на шпажках в духовке

Комментарии к рецепту

4 / 5
gala72
gala72

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

lyuda96
lyuda96

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать шашлык из мяса свинины на шпажках в духовке, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

licle
licle

Интересный рецепт, надо будет испробовать

lyuda
lyuda

Вот ссылка на новый рецептик onthestove.ru/goryachee/shashlyk/shashlyk-iz-indeiki-na-shpazhkakh.

areeds1993
areeds1993

Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…

ricedic
ricedic

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А шашлык из мяса свинины на шпажках в духовке — это очень вкусно!

worede
worede

Сделала по вашему рецепту шашлык из мяса свинины на шпажках в духовке, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!

Гайда Аська
Гайда Аська

Я никогда не готовила шашлык из мяса свинины на шпажках в духовке — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

Катарина Стародубова
Катарина Стародубова

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

esedi
esedi

Tesait!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

mutirisi
mutirisi

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать шашлык из мяса свинины на шпажках в духовке просто.
Спасибо за рецепт)))

Плыгун Дария
Плыгун Дария

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

Зина Манько
Зина Манько

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!

uguldull1974
uguldull1974

Tesait, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

gala72
gala72

Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!