rakhmatullaeva_85 16 отзывов Видео рецепт
За основу был взят рецепт куриных шашлычков в беконе на шпажках. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Шашлык на шпажках в духовке - великолепное решение для любого праздничного стола. Это блюдо всегда удивляет и радует гостей. Шашлык будем готовить из свинины, замаринованной в гранатовом соке.
Входит в коллекцию: простой рецепт шашлыка , рецепты на ужин, праздничные рецепты, легкие рецепты, рецепты в духовке, рецепты на день рождения.
Рецепт шашлыка на шпажках в духовке
Рецепт шашлыка на шпажках в духовке - очень прост. Непосредственное приготовление блюда занимает всего 40 минут. Подготовительная работа и маринование занимает около часа. Достаточно эргономично, не так ли? Мысли о кусочках свинины, замаринованной в свежевыжатом гранатовом соке с чесноком и пряными травами, непроизвольно вызывает аппетит и обильное слюновыделение. У меня, во всяком случае. Думаю, что такое блюдо, как это, точно обречено на успех! Лучше всего такой шашлык подавать со свежими овощами и красным сухим вином. Желаю удачи! ;)
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала шашлык в духовке. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Повод:
На обед, На ужин, На праздничный стол, День рождения, Рождество, 23 февраля, Юбилей
Шашлык
Шашлык из телятины в пивеШашлык
Шашлык рыбныйПодготовим все необходимые ингредиенты. Гранат выпотрошим, нам нужно 100 грамм зерен.
Кусок свинины хорошо промываем, просушиваем и нарезаем на одинаковые небольшие кусочки.
Зерна граната помещаем в герметически застегивающийся пакет, выпускаем воздух и хорошенько проходим скалкой. Для этого рецепта нам нужен именно свежевыжатый сок граната, магазинный не подойдет.
Сок процеживаем.
Затем мясо перекладываем в глубокую посудку, добавляем гранатовый сок, хорошо перемешиваем.
Затем добавляем мелко нарубленный чеснок, смесь итальянских трав, соль, перец, мускатный орех. Хорошенько перемешиваем руками. Накрываем крышкой или пленкой и отправляем мариноваться в холодильник примерно на час. Периодически достаем и слегка перемешиваем. Пока мясо маринуется замочим деревянные шпажки в холодной воде.
Когда мясо замариновалась, приступаем к нанизыванию его на шпажки. Нанизываем не очень плотно.
Затем в растительное масло на раскаленную сковородку выкладываем шпажки с мясом и на сильном огне обжариваем с двух сторон.
Обжариваем шашлык до золотистой корочки. Самое главное - это аппетитного цвета корочка!:)
Затем противень застилаем фольгой и выкладываем на нее наши шпажки с мясом.
Плотно закрываем фольгой.
Затем отправляем шашлык в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут. Затем снимаем верхний слой фольги и запекаем еще 10 минут (можно в режиме гриль). После чего подаем к столу. Приятного аппетита!
Шашлык
Шашлык из индейки на шпажкахШашлык
Шашлык из курицы в духовке
Комментарии к рецепту
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!
Отличный рецепт:)
Обожаю шашлык на шпажках в духовке
Rakhmatullaeva_85, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили шашлык на шпажках в духовке вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
С фото, да еще и пошагово как шашлык из индейки на шпажках.
И как у тебя все получается???
Сделала шашлык на шпажках в духовке всё было очень вкусно отличный рецептик
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Фантастика!!!
Спасибо огромное за шашлык на шпажках в духовке!
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт шашлыка на шпажках в духовке!!!
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.